※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
その他の疑問

お盆に私側の親戚の家に遊びに行くので、私のいとこの娘さんたち(我が子…

お盆に私側の親戚の家に遊びに行くので、私のいとこの娘さんたち(我が子からしたらはとこ)に渡せてなかったお年玉をあげようと思っています。
小学4年生と6年生では、何円くらいあげたら良いでしょうか?
3000円と5000円にするか、それとも5000円で揃えた方が良いのか…最近全然あげる子がいないので全然わからなくなってしまって😂💦
県外で離れてて年一会うか会わないかの関係性ですが、たまにお下がりのお洋服や児童書を貰ったり、出産祝い入学祝いは送り合ったりしています。

例年お正月に会えなかったら渡していなかったんですが、去年はゴールデンウィークに祖母のお葬式があり、その時に向こうのお家から我が子たち(当時年長と1歳)へ2000円ずついただいたので…
今年は一周忌のゴールデンウィークであげようと思っていたんですが、娘が骨折して行けずでした💦

コメント

はじめてのママリ

年1会うか会わないかで、お下がり貰ったりしてるなら5000円ずつあげます😌