※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたん♡
妊娠・出産

上の子との関係に不安を感じています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

現在34w、切迫早産で入院中の経産婦です。
上の子は現在実母に預けて見てもらっており、幸い元気にやっているようです。毎日のように面会にも来てくれて、それなりにスキンシップも取れてはいるのですが、上の子の変化に正直戸惑っています。面会に来ると笑顔でママ〜と寄ってきてくれますが、なんだか以前よりも見えない壁のような物がある気がして…(´・_・`)
転んだり、頭をぶつけたりして真っ先に求めるのはママではなくばぁばの抱っこです。そんな些細なことがとても悲しく、不安になってしまいます。ばぁばがいればもうママなんていらなくなってしまったのかな…なんて落ち込んでしまいます。自分でもバカなことで悩んで…とは思うのですが、退院後の上の子との関係が不安でなりません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?是非意見をお聞きしたいです。

コメント

アポロ23号

退院したら
たくさん甘えさせて
ママは普段通りでいいんじゃないかな?

きっとお兄ちゃんは今頑張っているんですよ(*^_^*)
頑張ってママに心配かけないように。

ここで変にママが顔色伺ったりしない方がいいかな。

…子ども1人しかいないのにコメントしてすみません。

• つーたん♡

つーたん♡

ありがとうございます。

そうですよね。上の子も急にママがいなくなって環境の変化にも戸惑ったり、そんな中で頑張ってくれてるんだと思います。
    こんな時こそママがしっかりしないと、ですよね。

今は元気な赤ちゃんを産むことを考えて、退院したらたくさん甘えさせてあげたいと思います(^^)

• 10月25日