※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場にエホバの証人の宗教の方が入りました。まだ20代前半の方で、人当…

職場にエホバの証人の宗教の方が入りました。
まだ20代前半の方で、人当たりもよく普通に会話します。

何かこれだけは話しちゃいけない話題とかってあるんでしょうか?誕生日ネタや季節行事のネタもダメでしょうか🙅‍♀️

コメント

なな

私の周りの方ではないのですが、友達の職場にも居て病院(薬・投薬・輸血など)関係はダメらしいですよ。
なのでコロナワクチンなども猛反対だと思いますので、話題に出すのは避けた方が無難だと思います…‼️

おだんごかーちゃん

あとは争い事・輸血系の話もNGだったと思います。友人に一族全員エホバの子がいましたが体育や運動会、一切参加していませんでした。けど合唱祭には伴奏者として参加してました。これも争い事だけど(最優秀賞とか決めるから)これはいいんかい!と内心思っていました💧

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😊
とても参考になりました!
少し意識しながら会話はしてみます😊✨✨✨

うさぎ

季節ネタ(正月・クリスマスなど)は避けたほうがいいです!
あと自然災害系も。
争い事というよりは、戦いがNGだと思われます。

深入りしないように、休みの日の過ごし方とかも聞かないほうが無難だと思います!
休みの日や仕事後などは奉仕活動(布教活動)をしてると思うので…