友達が心配です。高校の時の友達が旦那さんからモラハラを受けており…去…
友達が心配です。
高校の時の友達が旦那さんからモラハラを受けており…去年の9月頃から約1年間相談に乗っています。
当時は、本当に洗脳されてるのかっていうくらい、おかしい状況に気づいていなかったり、ずっと自分を責めていて、心配でした。(遠くに住んでいて会うことはできない)
今は旦那さんとようやく別居して離婚調停に進めたようです。
私も、離婚経験があることと、別の親友が宗教?のような組織に洗脳され縁が切れてしまったこともあるので、なんとかこの子の力になりたくて、相談を受けたり、おかしいことはおかしいよと正直に伝えてきました。
その子は、とても感謝をしてくれていて、うちも子供が4人いるのですが「皆で食べてね!」とラインギフトを送ってきてくれたり、ありがとうやごめんねも何度も伝えてくれます。
そこで…気になるのが😭
私が年子4人(4.3.2.0歳)がいることもあり、かなり私に相談していたことを申し訳なく思っているようで😭💦
(多分旦那さんと離れて正常になってきたのかな?)
私的には、本当に善意でしたことだし全く気にしてないし、気にしないで!!抜け出せてよかったよ!!という感じなのですが😭
皆さんはどう思いますか😭
大切な友達なら、相談乗るくらいしますよね?😭
気にして一人で抱えないか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達なら普通に相談にのりますよ🤔
元々元旦那にも洗脳されていたようですし お友達は人の目や周りに敏感、気にしいなんだと思います💦
みーすけ
大事な友達なら、少しでも力になりたいと思います。
お子さん4人居て多忙でしょうに、お友達も素敵な友人を持って素敵だなーと思いました。
無事に調停等、問題解決出来ると良いですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
高校の時はそんな感じなかったんですけどね。気さくで明るくてどちらかと言うと能天気でのほほーんとした感じでした!今は、とっても色んなことを気にして心配して不安がって…とても心配です😭問題が解決してまた明るい友人で戻れるといいなと思います、、。