料理が苦手で、栄養満点の食事には程遠い食事を子供にさせています。時…
料理が苦手で、栄養満点の食事には程遠い食事を子供にさせています。時短勤務なくせに余裕がなく、料理に時間をかけておりません。味噌汁に野菜をたくさん入れてますがこの頃飲んでくれず、、、作ったおかずもヒットしないときは海苔ご飯とかです。。。納豆ご飯とかです。
あまり食べてもらえないので料理へのモチベーションが下がる一方で、、、
料理本など買ってみましたが結局実践出来ず、飾りになってます苦笑
料理苦手でもわかりやすい幼児食のオススメ料理本など、知ってたら教えてください。
あとこれをすれば食べてくれるとかよく作る定番料理など、参考にしたく思いますので教えてください
よろしくお願いいたします
- はじ
コメント
ゆーみ
私も料理苦手です😭
1日でバランス良くは難しいので、3日でバランス良く取れたらよしとしてます😂
うちは肉や魚は割と食べてくれて
野菜が苦手なので3日に一度は野菜たくさんみじん切りしたカレーやミートソースなんかのメニューを入れてます🙆♀️
あと全然食べてくれなくてもフルーツだったら食べるので、栄養と思ってあげてます😂
はじ
返信ありがとうございます!3日で考えるとハードル下がりますね!
フルーツいいですね◎
うちも、カレーやミートソースはよく食べるので参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊