※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働く女性が、扶養に入るか入らないかや労働時間の問題で悩んでいます。定時に帰れず残業が続いており、扶養外れたまま働いていることについて周囲からの意見や状況に戸惑っています。

パートについてです。
自分が何のために働いてるのかわからなくなってきました。
扶養に入る入らないもう訳分からないです。

週5の7時半-15時が契約なのに帰れず遅いと17時近くです。それがもうしんどすぎるので7時半-13時契約で14時近くまでにしました。

扶養は外れたままです。なので25時間の契約です。

パートさんに扶養外れたままでいいの?と言われたのですが旦那の言い分としては元々定時で上がれないから午前中にしたんだから扶養に入る入らないの問題じゃないでしょ元々は定時に上がらせられない社員が悪いんだからと
残業続きだし扶養に入ったところで年収調整が大変だよと言われました。

最初は週4の扶養内だったのですが最低賃金があがり社保必須になったのでそれならとフルタイムにしましたが定時には帰れない契約はあってないようなものとまでお局に言われもうどうしたらいいのか分からないです。

働くって難しいですね

コメント

パートなのに2時間も残業させられることがあるんですか?!
なんのためのパート勤務なのか、、、
それは職場がおかしいですね😭