※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今思えば家庭環境良くなかったなって思う事ってどこの家庭でもあるもの…

今思えば家庭環境良くなかったなって思う事ってどこの家庭でもあるものですかね?
ちなみにうちは、躾=父親からの暴力、両親の過干渉がひどかったです。両親とも喫煙者で車でも吸われて副流煙地獄もきつかったな、と。今、自分が子供を育てる側になって感謝する部分もあるけどあんな親にはならないぞ!という気持ちが強いです😅
みなさんはどんな家庭でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

私は祖母と姉からの暴力暴言の毎日でした😊
毎日殴られて蹴られて辛かった記憶しかないです✨
母は仕事でおらず姉からは存在を否定されて祖母からは暴力を受けて普通に愛されて育ちたかったです💕

猫LOVE

私は幼稚園の頃に父親が事故で亡くなり、母親は男の人と住むために私を祖父母に預けてました💦

20代まで祖父母に育てられましたが、とても貧乏で中学生の頃に母親が持ってきた内職を無理矢理やらされてて夜から夜中の2時頃までやってましたね💦😅

トイレはボットン便所だし、シャワーもないお風呂でした😭

ぽんちょっ

継父の正論による抑圧。
母親が何回も借金を作る。人の奨学金も手をつける。借金したの自分なのに被害者ぶって自殺未遂する。
家から出る時引っ越しの手伝いなし。お金の心配もされず。そのくせ、初任給10万円ほど出た後に金を10万でもいいから貸してくれと母からくる。
いや〜絶対にああはなりたくないですね。

はじめてのママリ

両親の不仲、母親の過干渉なのに育児放棄ありな家庭でした。

母親のことは今も嫌いで、距離取ってます。
父親には高校の時お弁当など作ってもらって感謝していて今も仲がいいです。

はじめてのママリ🔰

両親からの暴力暴言、夫婦の毎日の喧嘩
朝昼のご飯は出ないし母は起きない
起こしてしまったり、起きてきて機嫌が悪ければ家の中引きずり回され蹴られ殴られ。
友達や恋人ができると連絡先仕入れてあることないこと言いふらして孤立させられ、お金は全て取られてました

人間不適合者

夫婦不仲で父親の悪口を言われて育ち、「あなたが大人になったら離婚する」と、まるで私がいるから別れられないとでも言いたげな母。更には「あなたがお腹にいると分かったら、父も祖父母も産むのを反対した」と、望まれてない子だったと。
母は仕事人間。お金で不自由したことはなかったですが、放任状態で、交友関係や進路など、相談したこともなかったし、母親から聞かれたこともなかったです。

自分がして欲しかったことを子供たちにしてるのを見た旦那から、母親の呪縛から解放されてないと言われたことがあります。