※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

授乳時間が定まっていない息子について相談です。他のお子さんは定まっていましたか?定まっていないと問題でしょうか?

生後4ヶ月の息子を育てる新米ママです👶🏼🤍
質問させてください!
昨日4ヶ月検診がありました😂💓
今後の離乳食の進め方について説明があったのですが、
その際に、栄養士さんが👵🏻「みなさんそろそろ授乳の時間も定まってきたんじゃない?定まってる方が離乳食は進めやすいです」と言っていましたが、
うちの子は毎日バラバラで定まっていません。
息子の起きた時間・欲しがる時間がバラバラです!
また、完ミなんですが、うちの子は1回に飲める量が130ぐらいで、遊びのみも激しく1日のトータル量800いかないことの方がほとんどです!

みなさんのお子さんは授乳時間定まっていましたか?
また、定まっていないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも完ミで全く定まってませんでした!4ヶ月の終わりくらいでトータル800以下でした😗決まってるのは寝る前にミルクを飲む!くらいでしたね🙋‍♀️寝る時間もバラバラなので、ルーティンが決まってたくらいで時間はバラバラでした😂
かといって離乳食が進まないってことは全くなかったですよ🥺5ヶ月目で離乳食を初め、7ヶ月の今もぐもぐ2回食で予定通り進んでます☺️
食事の時間は大体決めてるので、ほかのミルクの時間が決まってない分いつお腹が空くか分からず、泣いたらあげる、っていう状態ですが、それで特に困ったことはありません🙆‍♀️(ミルクの時間が決まってる人はここが楽ってことですかね?)
離乳食の進みはやっぱりその子が食べるのが好きか嫌いかってことだけな気がします😂

• ❤️

❤️

ありがとうございます🥺💓
    遊びのみが激しく、20分後に残りをあげると飲んでくれるので、ちょこちょこ飲みです😭
    定まっていないといけないのかな?と不安でしたが良かったです🥺🤍

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー🥺🥺お腹空いてるはずなのにカミカミして飲まず😂もうやめよう!とやめると欲しがるみたいな😂
    離乳食頑張っていきましょー🙆‍♀️❤️

• 1月14日
ままり

定まってないといけないことはないと思いますよ^^
定まっていた方がリズムが作れるので楽な感じはしますが🤔

うちの息子も4ヶ月頃はミルク量少なかったです。

朝起きた時間でリズムがだいたい決まるので、だいたい同じ時間に最初は起こして太陽浴びて、お風呂と寝る前のルーティンを整えると定まりやすいと思います。

• ❤️

❤️

ありがとうございます😭💓

• 1月14日
太子

定まっていないといけないことないです!
ある程度リズムが決まっていれば、離乳食のタイミングを同じ時間にあげられるから、準備や計画するのに進めやすい、てことかなぁと思います☺️

昨日5ヶ月になった次男は、長男の夜の寝かしつけの時間を逆算しながらミルクあげているので、リズムはほぼ定まっています※完ミです🍼

• ❤️

❤️

ありがとうございます❤️

• 1月14日