※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🕊
産婦人科・小児科

6ヶ月検診の予約は、受診する前に電話で予約するようです。どのくらい前に電話するのがベストでしょうか?

育児お疲れ様です!

初歩的な質問で申し訳ございません。
今月6ヶ月検診を受診予定なのですが、受診票に予約をしてから行ってくださいと書いてあるのでが、受診するどのくらい前に電話するのがベターでしょうか?🥲

コメント

はな

小児科の予約ってことですよね?
10日とか1週間前くらいからかなぁと思いますが、もし枠が空いていれば前日でも受け付けてくれると思いますよ。

もちもち

病院にもよりますが、事前予約が殆どな気がしますよ!!
なので当日に電話しても埋まってる可能性があるので、病院に、直接電話して聞いてみるのが1番かと思います🙋‍♀️

うちの病院はいつも事前予約で早くて1ヶ月前から予約してます🙋‍♀️

ままり

クリニックによると思うので、いつ頃から予約取れるか聞いてみるのがいいと思います!
うちのかかりつけは検診の予約が本当に取れなくて、1か月前の予約開始と同時に予約してる状況です😂

mamama

先日6ヶ月検診を2週間前にとろうとしたらいっぱいで2ヶ月後でした😱結果7ヶ月でやりました。