※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

2歳差の子どもがいるため、2人乗りベビーカーを購入するか悩んでいます。3万円以下で見つけたのですが、使い勝手や収納について先輩ママさんの意見を伺いたいです。

丁度2歳差で2人目が産まれるのですが、
2人乗りベビーカーを買うか悩んでいます💦
3万円以下で売っていたのでびっくりしました🥺
やはり3万円以下と二人乗りベビーカーは
押しにくいとか問題あるんですかね…
かさばるし別に要らなかったってなりますか?
先輩ママさん教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

さくらもち

2歳差ですが特に2人乗りあったら便利かなと思いつつも
使わずにここまできました😂

• のん

のん

なくてもいけるって感じですかね💦ありがとうございます😊!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ほぼ2歳差ですが
正直使いませんでした。
重たいし幅とるしと
15000円ほどで新品をかいましたが
もったいなかったなと思っています。

• のん

のん

参考にさせて頂きます🥺💦

• 1月13日
はじめてのママリ

上の子は外ではほぼ歩かないのであった方が良かったと思いました😅徒歩の時は上の子はB型ベビーカー、下の子は歩かせたりしますがまだまだ危ないので抱っこが多いです。上の子が嫌がらず歩いてくれるなら様子見でもいいと思います🤔

• のん

のん

うちも抱っこ抱っこで歩かない方が多いのと昼寝をがっつりするタイプなのであったら楽かなぁと思いまして💦
    下の子が歩いてるパターンもあるんですね🥺💦
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️💦

• 1月13日
まちゃこ

1歳9カ月差ですが、2人のりベビーカー買いませんでした。2人ともベビーカー嫌いで乗りませんでした。公園とか行くのに、2人乗りの電動自転車のほうが活躍しています。

Y.S♡

3歳差なら歩けるし、2人乗りは要らないと思います。

買い物とかしづらいと思います。

3歳1ヶ月差ですが、下の子抱っこで上の子ベビーカー乗せ、3歳半頃まで乗せることありました。
下が1歳過ぎれば上の子も4歳でベビーカー乗らなくなるし、自転車にも乗れるので、2人乗りベビーカーは必要ないかと思います。

ベビーカーに立てるステップのほう検討してみたらどうでしょう?

maki♡

ちょうど2歳差です。
うちは下の子が1歳の時に買いました🙌🙌
遊園地の年パスを持っていてよく行くのですが、4歳のお兄ちゃんも帰る頃になると必ず乗ると言います。
あと今はコロナで乗ってませんが、遠出する時は電車移動が多かったので電車では2人とも乗せてました。

大きさが気になるなら、日本育児のキンダーワゴンがオススメです!
普通のベビーカーとそんなに変わりません!
3万ちょいするので高いですが💦
買うか迷ってる時にYouTubeでいろんな2人乗りベビーカーのレビューを見て決めました!