お金・保険 公務員の方は10万円給付金を勤め先の市町村から受け取るのか、自宅の市町村から受け取るのか分からず、申請はどこですればいいか相談したいです。 給付金の10万円について教えてください! 公務員の方は勤め先の市町村から支払われましたか? それともお住まいの市町村でしたか? 主人と別居しており、勤め先、主人の住まい、私の住まい全て違います。 公務員は申請が必要になると思うのですが、この場合どの市町村に相談するべきでしょうか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 申請 給付金 主人 別居 豆(6歳, 8歳) コメント ママリ 申請者の住民票が置いてあるところですかね?間違ってたらすみません。 うちも主人が公務員で、住んでるところと違う市町村ですが、住んでるところの市の役所に行って手続きしてましたよ。 1月13日 豆 コメントありがとうございます! 主人の住んでいる子ですね! 9月分の児童手当と同じだから勤め先だと思っていたのですが、いつも適当なことばかり言っている主人が僕の住んでる市だよ!と言い始めたので、不安になってしまい😭 ママリさんのおかげで安心できました♡明日にでも問い合わせしてみようと思います☺️ ありがとうございました🙇♀️ 1月13日 ママリ 支給する金額とか日付とか、そもそも各市町村によって違うと思うので、勤め先の役所ではないと思います🙏✨ 間違ってたら申し訳ないので、電話してみてください😭🙏💦 1月13日 豆 全部バラバラなせいで、もはやどこから電話すればいいの?!状態でしたので、本当にすごく助かりました😂 1月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆
コメントありがとうございます!
主人の住んでいる子ですね!
9月分の児童手当と同じだから勤め先だと思っていたのですが、いつも適当なことばかり言っている主人が僕の住んでる市だよ!と言い始めたので、不安になってしまい😭
ママリさんのおかげで安心できました♡明日にでも問い合わせしてみようと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
支給する金額とか日付とか、そもそも各市町村によって違うと思うので、勤め先の役所ではないと思います🙏✨
間違ってたら申し訳ないので、電話してみてください😭🙏💦
豆
全部バラバラなせいで、もはやどこから電話すればいいの?!状態でしたので、本当にすごく助かりました😂