妊娠中で貧血で辛いです。同じ悩みの方いますか?我慢するしかないでしょうか?
妊娠中です
1人目の時はひっかからなかったんですが、今日貧血で引っかかって初めて貧血の薬をもらい飲みました
すごく気持ち悪いです
同じ悩みの方いらっしゃいますか?
もうこれは我慢するしかないんでしょうか?
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
鉄剤ですかね。
私も気持ち悪くなって飲めなかったのでお医者さんに相談したら、食事や鉄分が入ってる牛乳などで摂取するようにと指導がありました💦
里帰りした病院ではプルーン?(記憶が曖昧です💦)のドリンクを処方されて毎日飲んでました!
一度お医者さんに相談されるといいと思います!
はじめてのママリ(28)
気持ち悪かったら無理に飲まなくて良いと言われましたよ!わたしは副作用なかったんで飲んでましたが、、
+鉄分の注射毎回打ってもらってます!注射無理か聞いてみてはどうでしょうか??😭
-
あーちゃん
注射という方法もあるのですね!参考になりました!明日電話します(*^^*)
- 1月12日
Naaa
私も鉄剤飲んでました😭
今回も早速出されてます😭
鉄剤は胃に負担があって💦
胸焼けに繋がって飲めなくて
先生に相談してシロップに変えて貰いました!シロップなら全然平気でしたよ😘あと産後の入院中はずーっと点滴でいれてもらってました!
-
あーちゃん
シロップなんてあるんですね😳
確かに大丈夫そう😳
産後も点滴でいれてたって事は貧血かなりひどい方なんですか?😭- 1月12日
-
Naaa
産後は特に酷くて
輸血レベルらしかったです💦
私的にはそこまで自覚のない
感じだったのですが😭- 1月12日
-
あーちゃん
そうだったんですね🥲無事でよかったです🥺
- 1月12日
あーちゃん
ありがとうございます🥲