突発性発疹の場合、今まで通りの薬を塗っても大丈夫ですか?突発性発疹は自然治癒することが多いですが、湿疹が再発する可能性も考えられます。保湿だけで対応しています。
突発性発疹の場合の塗り薬について教えてください。
息子が突発性発疹かもしれません。
1/8の夜39.2度の熱がでて、病院がやっていないので#8000に電話して、様子見で大丈夫そうと言われて救急には行きませんでした。
熱は翌日と翌々日は38度弱で、今日は37度ちょっとまで下がりました。昨日から、体や顔に少し発疹が出ています。
生後3ヶ月くらいから、湿疹のため皮膚科に通っていて、最近悪化していたので、1日おきにステロイドの入った薬を塗っていました。
今出ている発疹も、元々出ていたようなものに似ているので正直突発性なのかどうか区別が付かないのですが、薬は今まで通り塗っても大丈夫なのでしょうか?
突発性発疹の場合は自然治癒というのをよく見かけますが、塗らなかったら今までの湿疹がまた出てきてしまうかも、、、と思って昨日と今日は保湿だけにしました。
ご存知の方、教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
りんご
突発性発疹の湿疹は、皮膚表面というよりただ色が変わるだけのような感じでした!
病院でも、特に塗り薬はないと言われたので、普段使っている薬塗っても大丈夫な気がします!
コメント