※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のワガママにイライラしてしまうお母さんが、余裕を持って接するコツを知りたいです。

どうしたら器の大きいお母さんになれますか?😂
こどものちょっとしたワカママにイライラしてしまいます💦
こっちはご飯作りなどバタバタしてるのに、こどもにあれ食べたいこれしたいと言われてそれが積もり積もってイライラしてしまい…
余裕を持って接したいのですが、不器用でなかなかうまくいかないし、母親に向いてないなと思うこともしょっちゅうです…
イライラしない、笑顔でいられるコツってありますか?😭

コメント

さくら

毎日お疲れ様です!
そしてすごい共感してしまいます😭
アドバイスになってないですが私もしょっちゅう子どもの言動にイライラしてしまいます😓
夕方とか本当忙しい時にあれやってこれやってーとか言われると爆発しそうですよね😭

子どもってこんなもんだって割り切れたら一番楽なんでしょうけど母親だって人間だし毎日のことなのでそんな仏の心でいられないので、私は自分の余裕ある時になるべく構ってあげてるようにしてます😂子どもも気分屋だから自分がこーしてーって時だけ来ますよね?それと同じように対応しちゃってます😅
なんか正解とか分からないですしこの対応でこの子の将来どうなのかなって思う時ま多々ありますが、しっかり見つめてあげられる時、対応できる時に笑顔でいれば良いのでは?🥺🥺