※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

猫犬アレルギーで喘息悪化。里親探し悩む。知人に断られ、動物愛護センター相談。里親後会えず躊躇。妊娠中で薬弱い。アドバイス求む。

猫、犬のアレルギーが悪化し、私の喘息が悪化しました😭
大きな病院でいろいろ検査してもらいアトピー性咳嗽と言われ気道も狭くなっていて喘息症状も出ていて発作もまあまあ重いので先生に犬猫を里親に出すことも考えなきゃねと言われました😭

犬猫は大好きなので正直里親に出したくないのですが、3時間吐く咳が続いて息もまともにできなくなったり、お腹も張ったりしているので(張り止め飲んでます)少し考えないといけないなと思ったりしています、、

身内には誰か飼ってもらえないか相談したのですがどこもダメでした😭

知り合いじゃない人で里親探しをしようと思っているのですがもし見つからなかった場合ってどうしたらいいのでしょうか、、動物愛護センターなどに相談したらいいのでしょうか、、?😢

一度引き渡すと身内に里親になってもらうようには会えなくなる、手放したくない気持ちから知り合いじゃない人から里親を探すのを躊躇ってしまいます、、
けどお腹の赤ちゃんや自分の命も大事なのもわかってます、、

何かいいアドバイスあればお願いします、、
ちなみに今妊娠中に使える薬は弱いのかあまり効きません😭
批判などはご遠慮願います🙇‍♀️

コメント

NPO法人で犬猫を保護している団体があるので相談してはいかがでしょうか?
私が微力ながら応援している団体があり、コロナの影響で飼えなくなった飼い主さんの代わりに里親さんを探されており新しい飼い主さんも見つけていました。
もし、条件が合えば同じ県内とかで探してもらえて、会えることもあるかもです。
私が知っているところは
しあわせの種たちというところです。
お身体大切にしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました!
    まだ詳しくは見れていないのですが相談してみたいと思います😭!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
ままり

とても大切に飼われていらっしゃるようなので有料ですがこのような制度もいいかもしれません💦
寄付すると里親を探してくれるみたいです!

• ままり

ままり

こちらは犬の料金です!

• 1月11日
  • ままり

ままり

こちらは猫の料金です!

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このような制度もあるのですね!
    お金が全てではないですがきちんとした里親を探してもらえそうと思いました🙇‍♀️
    里親が見つかった後は定期的に連絡など頂けるのかなど色々調べてみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
スポンジ

ご近所の動物病院に頼んで声かけてもらうとかポスター貼らせてもらうとかはできませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動物病院は思いつきませんでした!聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
うさぎ🔰

愛護センターは電話しない方がいいかと思います。
以前脱走した実家のワンコが警察から愛護センターに送られてたのですが、私たちは交番やら近所に声をかけて探し、たまたま愛護センターに問い合わせてみたらどう?と言われて電話したら殺処分2日前でした。
脱走期間は5日でしたが、地域によっては7日で殺処分するところがあるようです。

因みに里親募集はジモティーでもやってましたよ。