お仕事 仕事を退職し、子供の保育園申し込みは終わったが、離職票がまだ届かず。役所で必要な手続きは何ですか? 12月で仕事を退職。子供は認可保育園に通っていますが 来年の申し込みなどは終わっています。 この場合、役所に申請するのは何が必要ですか? ハローワークにはこれから行く予定ですが、 職場からの離職票が届くのが15日以降になるので、 それからしか行けないかと思います、、 今、役所で申請すべきものはなんですか? 年金や保険などは手続き済みです。 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 1 保険 ハローワーク 職場 申請 認可保育園 年金 退職 るる(1歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆうりん 就労要件で保育園に預けていたなら、辞めた時点で保育が必要な要件が変わるので、とりあえず電話でも良いので市役所に伝えた方が良いです。 私のところは求職中要件なら時短保育に切り替わります。 1月11日 るる 丁寧にありがとうございます。 その場合は市役所のこども科に 連絡したんで良いですか? 1月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
丁寧にありがとうございます。
その場合は市役所のこども科に
連絡したんで良いですか?