保育園で働くママです。子供の体調不良でお仕事休むのが辛いです。1年目の皆さん、どのくらい休んでいますか?
保育園ワーママさん!子の体調不良でどのくらいお仕事休んでいますか?😭
1歳5ヶ月の男の子ママです。
昨年4月に8ヶ月で入園しました。発熱、アデノウイルス、喘息、中耳炎、ずーっと病院通いで、年明けは胃腸炎です😣😣
そもそも、私が働くために息子は頑張って保育園に行ってくれていて、こんなに体調不良にさせて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
一方、仕事休むのも辛く、でも今週も胃腸炎治って通常生活に戻るまでは保育園行けないので長いこと休みになるだろうと…
『1年目はそんなもんだよ!だんだん休まなくなるよ!』とよく聞きますが、1年目は1週間単位で休んでいたような方も、だんだんと減っていきましたか??1年目の皆さん、どのくらい休んでいますか??😭😭
- も(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事に育児にお疲れ様です!
0歳児で入園して復帰しましたが、復帰翌月に子が入院して半月休み、以降も月3日くらいは休んでたので、一年目は体調不良だけで50日くらい休みました😂
休むたびに申し訳なさでいっぱいになりましたが、仕事は他に代わりがいても、ママは自分だけだ!と途中から割り切りました💦
入園から1年半後くらいにはだいぶ身体強くなって休まなくなったので、きっと免疫力上がったら落ち着くと思います😊
のん
お疲れ様ですー!
1人目は1年で3回入院し(熱性痙攣)、2人目は11月末から12月にかけて2週間連続で休みました…冬の洗礼が早く終わって欲しいです😭
1人目は中耳炎を繰り返して、ほんま休んでばかりでしたが、3歳になったら驚くほど病気しなくなりました!
RSだけは本当怖かったです…熱性痙攣が起きたり、中耳炎併発したり、気管支に後遺症が残ったり散々でした💦
-
も
お疲れ様です!コメントありがとうございます✨
入院3回ですか💦大変でしたね😣うちも12月と1月、冬の洗礼中です😭😭😭2月は大丈夫でしょうか…
RS罹ってないので心配です😣気をつけます💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
4月で2ヶ月から保育園で
中耳炎、RS、喘息、肺炎
突発性発疹で
入院は3回
最高1ヶ月を2回
休みました🥲
ほとんど行けてません。
今日も2週間ぶりの出勤です😭
-
も
コメントありがとうございます✨
入院3回大変でしたね😭
私も先週末から今週いっぱいお休みで、先月もそんな感じだったし、休んでばっかりです🥲- 1月12日
ママリ
1歳0ヶ月から保育園で初めの1ヶ月半休みまくりましたがそれ以降は2ヶ月に1回休むか休まないかくらいです!
めっちゃ丈夫になりました笑
-
も
素晴らしい順応力ですね🥺✨うちの子も丈夫目指して頑張ります‼️- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちは全然休まずでした🙆♀️
発熱も38度まで上がったらお迎えの保育園だからかもですが💦体調不良のときは、半休取って、病児保育です。
-
も
38度以上なんですね💡病児保育利用されているんですね!いろんな頼り先ないと、ワーママ大変ですよね💦- 1月12日
なっちゅん
1年目は3ヶ月に1回、数日休みとかでした。全部発熱です。それ以外は大きい病気とかもなく、呼び出しも唇に歯が刺さったという1回だけでした!ただうちの子は1歳後半入所だったので、参考にならないかも💦
2年目(今)は5ヶ月に1回くらいですかね?呼び出しも発熱で1回だけです👍
-
も
1歳後半入所だと、既に免疫をお持ちだったのかもしれないですね💪
2年目もぐっと減りましたね‼️うちも2歳になりますし期待します😄- 1月12日
も
一行目に、弱った心で泣きそうになっちゃいました🥺ありがとうございます。
私も50日くらいは休みそうです😣
割り切るしかないですよね💦でも何度割り切っても、都度モヤモヤしちゃいますよね😅
2歳になってもっと強くなることを期待します✨✨