※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

オムツを購入する際のアドバイスをお願いします。

購入するオムツについて悩み中です!
現在1ヶ月(4.4キロ)でテープの新生児サイズがぴったり、いま使っているパックが終わったらSサイズにする予定です。
Sオムツは3パックストックがあります。

ここで本題です!
クーポンがあるので、今週中にオムツを購入しようと思っています。皆さんならどのタイプのどのサイズのオムツを買いますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ららら

Sサイズのテープで大丈夫と思います🙆‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    〜8キロなら使いますかね☺️

• 1月10日
  • ららら

ららら

メーカーにもよるかもしれませんが…
    もうすぐ8ヶ月(8.2kg)になる息子は、パンパース、メリーズ、グーンプラスはSテープでまだ大丈夫そうです😂

• 1月10日
ママリ

息子はSオムツは3袋で卒業しちゃいました😂
何袋買う予定なんてすか?
Mサイズ買うのが安全かなって思います。

• ママリ

ママリ

確実に使うのはMパンツですね☺️

• 1月10日
  • りんご

りんご

1ケースの予定です!Mの頃にテープ卒業してる可能性もあるのかな?と思ったりで悩んでしまって💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

体型にもよるのでなおさらオムツのサイズは難しいと思います💦

ちなみにですが、上の方は8.2キロでグーンプラスのSテープ大丈夫そうってことですが、息子は6キロでグーンプラスSテープ卒業です。

• 1月10日
りんご

おふたりともありがとうございます!やっぱりその子によるんですね〜💦上の子のとき忘れちゃって悩みますが、もう少し考えてみます!