※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊活

生理についての質問をさせてください。2人目妊活中です。7月に稽留流産…

生理についての質問をさせてください。
2人目妊活中です。
7月に稽留流産で吸引手術しました。

そこからなかなか授かれず半年ほど経ちます。

先月初めて通水検査をし、特に問題ないとのことでした。(激痛でしたが)
子宮内も排卵も問題なさそうと言われました。
手術してから高温期に入るのに数日かかるようになり、今回初めて茶おりから生理が始まりました。
鮮血になると内膜?のような血の塊がナプキンに数個着いていて不安になっております。

生理痛はそこまで酷くもなく、経血量も特別多いわけではありません。
周期も26~30日くらいで大幅に予定日からズレることもありません。ズレて1~3日ほどです。
今回高温層の体温が6日しかなかったのですが黄体やホルモンの異常なのでしょうか?
この塊はまだ流産を引きずってるものなのかと心配です。

早く授かりたいのでホルモンの検査は今週中に予約取ろうと思ってるのですが、唯一の家の近くの産婦人科がおじいちゃん先生で…
不安なことを聞いても大丈夫、まだ若いから、心配しすぎ、検査も必要ないんじゃない?と言われてしまいます。

何か他に病気なのど原因があるのでしょうか?
同じような方や経験ある方いましたら教えてください(/_;)

コメント