夫腹立つ😤😡ウチの子は基本私としか寝ません。夫しかいない時は寝るみた…
夫腹立つ😤😡
ウチの子は基本私としか寝ません。
夫しかいない時は寝るみたいですが、私が家にいると夫と寝室行っても寝ないで戻ってきます。
土日家にいれば大体夫はお昼寝するので(私は日中眠くならないので子供のお昼寝に付き合うのが苦手)一緒に寝てくれたら楽なのに無理。本当に時々夫も声かけはしますが、ついて行かないので自分だけ先に寝室行きます。
今日もそれで後から寝室行ったら夫はスマホ。
スマホ見てると子供も寝ないのでやめて欲しい。と言ったら
「なんで?先に俺が来たのに」と。
だったら隣の部屋に布団持って行くとかしたら?と言っても
聞かず。
寝かせたい理由とか色々言っても
「つべこべうるさいな!だったらリビング戻れ」と言うので腹痛でトイレ行きたい事もあり出て来ましたが、私の言ってる事おかしいでしょうか。
昨夜も珍しく寝かしつけしてくれるようで子供と寝室行ったので家事してたら、家事終わった頃に子供だけ来て夫寝てる。いつも迎えには来ない。
しかも昨日寝室の隣の空部屋にテレビを置いてくつろげるスペースにしたい。とテレビも設置したんだからそこでスマホいじって寝たらいいのに😠
寝かしつけくらいできるようになれよ!!
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りのあ
うちも昼も夜もできませんでした🥺夫に何も期待しないと毎日言い聞かせてましたが本当イライラしますよね😇
えみり
はい。
期待しちゃダメってアドバイス良くありますが、少ししたら忘れてしまいイライラしてしまいます!
時々でも最後までやってくられたら、こちらも思いやり持てるんだけどなー。
りのあ
なかなか割り切れないですよね🥲私も一緒です💦それだけではなく色々我慢してるものが爆発しちゃって別居も考えてます😵そこまでいかないように何とか消化できたらいいですね😭