※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホを買い替えたのですが、自宅のWi-Fiにつながりません。Wi-Fiのル…

スマホを買い替えたのですが、自宅のWi-Fiにつながりません。
Wi-Fiのルーターは10年前に買った物ですが、古いから繋がらないことはあるでしょうか?
夫のスマホには繋がっています。
ルーターのサポート期間が終了しているので、どこに問い合わせればいいか分かりません…

コメント

オコジョ

スマホを再起動してWi-Fi繋ぎ直してみてもダメでしょうか?
スマホが古くて繋がらないは聞いたことありますが、逆はあまり聞かなくて。
Wi-Fiの検出自体はできますか?
セキュリティ的に出てこないなら手打ちで探しパスワード入力することになります。

R🥀

ルーター自体を再起動やコンセント抜き差ししてスマホの設定を削除して再接続してもダメでしたか?🥹

ルーターの問い合わせだと購入した店舗、もしくはプロバイダになるかなと思いますが10年たっていたら経年劣化の可能性も高いですよね…💦

くう

昔のルーターだと台数上限に達している可能性がありますね🤔

また考えにくいですが、スマホのWi-Fi対応規格と一致していない可能性があるので、念の為にルーターの型番でネット検索して対応しているWi-Fiの種類を調べてみたほうがいいかもしれません。