※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳がつらくてミルクを考えています。哺乳瓶とミルクの選び方や、哺乳瓶拒否時の対処法を教えてください。

私自身が今、熱が39℃あります。
ずっと完母できましたが授乳するのも辛くてミルクをあげたいのですが哺乳瓶とミルクを何を買ったらいいかわかりません。

完母でずっときてミルクを途中で上げた方、何を使ってますか??
あともし哺乳瓶拒否した場合どうしたらいいのでしょうか??

コメント

大丈夫ですか?😭
39度きついですね💦
そういう時用に私はスティックタイプのミルクを買ってます!はいはいというやつです!
哺乳瓶は無知で薬局に売ってるやつを買いました💦
参考にならずすみません(°_°)

®️

大丈夫ですか?赤ちゃんいると特に大変ですよね(^_^;)

哺乳瓶は完母なら母乳実感がいいと思います!ミルクはうちははぐくみ使ってますがまた母乳を飲ますのならほほえみキューブとかのがいいと思います(^^)💗

お大事に(^^)

• ®️

®️

追加です(^^)
    哺乳瓶拒否したときはスプーンで少しずつとかでも大丈夫らしいです👍

• 10月24日
あゆみ

39°Cはきついですね。大丈夫ですか?
保育士をしていました。
ミルクは、いろいろメーカーがありますが、新生児から飲めるものであれば中身はほとんど変わらなかったと思います。哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感という種類がオススメです。完母のお子さんもこれなら飲んでくれる確率が高かったです。
哺乳瓶拒否されることもあるかもしれないですよね。その時は、産んだ産院の助産師さんに相談するのがいいと思います。
まずは、主さんの体調が良くなりますように。

ママリ

まとめての返信ですみません。
昨日病院に行き授乳中でも飲める解熱剤をもらい熱も下がりました。
子育てをしながらの熱がこんなに辛いとは思いませんでした。

今後のことを考えて急にミルクになって哺乳瓶拒否だと困るので哺乳瓶に少し慣らそうと思います。
みなさんが教えてくださったミルク、哺乳瓶を見にいってみます(´◡`๑) 
コメント本当にありがとうございました(✽´ཫ`✽)