※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

犬がバナナの皮を少量食べてしまいました。元気ですが、病院に行くべきでしょうか。詳しい方の意見をください。

ペットの犬がバナナの皮を少量ですが、
食べてしまいました💦

ネットで見たら良くないと書いてて、、
今は元気なんですけど、すぐ病院行くべきでしょうか?

詳しい方コメントください😭

コメント

はじめてのママリ

消化されにくいだけなのでどのくらいの量かはわからないですが少量であれば、何度も吐いたり、何日もうんちが出なかったりしたら連れて行ったので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

量や食べた時の形にもよりますが腸閉塞になる可能性もあるので体調が悪そうじゃ無いか様子見してみてください👌

• 1月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    ネットで見たらバナナの皮は農薬がすごいから危険みたいなのを見たんですけど、とりあえず様子見でいいですか?🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

農薬が凄くて影響でるとすると何時ごろ食べたかはわかりませんが吐いたり苦しんだりしてると思うのでとりあえず下痢などの症状がないかは気にして見ておくといいと思います💦
    心配であれば夜間病院に電話して聞いてみてもいいかもしれません!😂

• 1月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😭😭

• 1月11日