一歳半の息子の寝かしつけが辛くて毎日ストレスが溜まります。夜泣きや髪の毛を引っ張られて眠れないこともあります。どうすれば改善できるでしょうか?
一歳半年の息子の寝かしつけが毎日憂鬱でたまりません
寝室に行っても遊び始めて10時すぎても寝るそぶりはしなくて無理矢理寝かしてる感じです。
毎日1時間寝かしつけでかかります。
髪の毛を触りながらて寝るんですが夜泣きで起こされたり髪の毛を引っ張られたりずっと触られてたりで眠れません
ストレスが溜まる一方だし、毎日の寝かしつけが辛すぎて逃げ出したくなります。
子供にもダメとわかりながらきつい言い方をしてしまう時があります。
どうしたら寝るようになりますか?
いつになったら夜泣きは無くなりますか?
- アンパンマン(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢は違いますが3歳娘が昼寝なし夜も寝ない日中はずっと遊びに付き合って我がままに振り回されて、今日キレちゃいました😅
旦那にもう無理って言ってリビングに逃げました。
そしたら、可哀想って言われてもう余計に嫌になりました。
全く回答にならないですが、毎日の寝かしつけが憂鬱です。
ストレスたまりすぎて爆発する前にアンパンマンさんが発散できますように。
はじめてのママリ🔰
私もまったく回答にはなりませんが同じです、、
どんどん体力ついてて寝かしつけに1時間は当たり前になってきました😭
なのでもう諦めの境地です…
そんなものなのかなって…
イライラして「はよ寝ろ!」って怒ったこともありますよ😩
ほんと嫌になりますよね
-
アンパンマン
もう1時間も経ってるじゃん、夜くらいゆっくりさせてよってなりますよね😔
私もあります、、
寝てからイライラしてごめんって思うけど寝かしつけの時点ではもうそれどころじゃないですもんね😥- 1月9日
リン
イライラしますよね😵
7時に起こして外遊びして、昼寝なしでも寝ない感じでしょうか🐱
アンパンマン
一緒ですね😔
私ももう無理と言ってリビングで一人で寝たことがあります😂
解決策なんてなかなかないですよね、、、
早くお互いの子供がちゃんと寝てくれるようになりますように👐