初産婦で出産が心配。産休中に保険会社から不安な電話があり、保育園の問題も。モチベーションを上げる方法を知りたい。
予定日が8日後の初妊婦です。
出産間近で健康な子を産めるのか、
その後も健康に育ってくれるのか等不安で仕方ないです。
こんな出産間近になって気持ちが急に不安定です。
仕事は34週から産休に入り、来年4月に仕事復帰を目指して保活も頑張ってます。
車の保険の件で先ほど東京海上日動から電話が来ました。
ざっくり言うと、「お仕事、退職してますよね?」と言われ「産休中です」と答えると「わからないですけどね」と言われ、
「お仕事の4月復帰は無理だと思うんで…」と言われ「え?!なんで復帰できないんですか?」と聞くと「いや、わからないですけど!」と、怒り気味に言われました。
この電話で、産休中のはずが退職した事になってるんじゃないか不安になり、4月に保育園に入れれないんじゃないかと不安になり…。なんだか、落ち込んでます。
なんで、見ず知らずの他人に強気に色々決めつけられなきゃいけないんだろう…。
なんで、こんな事で落ち込んでるんだろう…。
と、モヤモヤしてます。
不安な時、落ち込んでる時、皆さんはどーやってモチベーション上げてますか???
- ぽぽ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
N
皆同じですよ!私も産む前凄い不安でしたよ!けど出産した後にそんな考えてる余裕も時間もないですよ!
出産頑張ってくださいね❤︎
SA
妊娠中ってなにかと浮き沈み激しくなりますよね💦その人の言い方はキツイですけどね。
私は嫌なことがあるとエコー写真見たりしてますよ!笑
どんな顔で生まれるんだろうとか将来楽しいこと沢山考えたりします!
-
ぽぽ
しょーもない事で落ち込んだり、心配したり、バカだなーと自分でも思うんですけどね。笑
エコー写真のアルバム見たり、赤ちゃんの服見て、楽しい想像膨らませますー(o´罒`o)♡- 10月24日
KAORImama
2人目妊娠中です。
不安な気持ちわかります。
でも、やるしかないし!って考えで毎日家族と楽しく笑いながら過ごしています😋
やっぱり辛い事があったら家族に話したりすると安心できます。
とりあえず保険屋には…私だったら苦情入れますね!笑
余計なお世話だわ!って😅
担当変更ですよ💢
産後は我が子が可愛過ぎてどーしよーもなくなりますよ♡
-
ぽぽ
保険の人には私も苦情入れたい!くらいに思ったんですけど、そんな事して、私の意地悪のせいでお腹の赤ちゃんに何かあったら…
とか、訳のわからない事を考え出したりもして…。笑
旦那が帰って来たら愚痴って、笑い飛ばしてもらおうと思います!
赤ちゃんが産まれてきたら、赤ちゃんに夢中で色んな事どーでも良くなりますかね♡
私から赤ちゃんが出てくるなんて、未だに想像できないです。
1週間もすれば出てくるなんて…。- 10月24日
-
KAORImama
私も出産して抱いた時もちゃんと育てられるか…って凄い不安になりました。
今じゃもうすぐ二児の母です!笑
なんとかなっちゃうもんなんです。母は強しですよ👍- 10月24日
ぽぽ
皆さん、産む直前でも不安なんですね!
たぶん、動き回れなくてやる事もなくて暇だから、余計な事考えてウジウジしちゃうんですよね( ˘・з・)
産後、忙しくなったら
あの時は暇で良かったなー!って思うんですかね?笑