コメント

jasmine
うちは④です!
言えばやってくれる時もありますが、なかなか動いてくれないです😂

pinoko
②ですかね🤔
基本的には家事は私がやりますが、それは育児を夫がしていればやりますよー。
って感じです。
家事は仕事と思ってますが、育児は2人ですることだと思うので、育児もせずにゲームばかりしてるとかなら、自分の洗濯は自分でしてください。
自分のご飯も用意してくださいって感じです🤲🏻
なので、ゲームしたいからか自分の洗濯は自分でやってますよ😂
ご飯は作ってもらえるであろう程度には育児はしてますが🤣
-
R
コメントありがとうございます😊
なるほど、そういうふうに徹底すればうちもやってくれるのかな…🤣笑
子育てもほぼ参加してくれず、今日なんかうちの子💩4回もしたのに、休みで1日録画見てごろごろして一回もオムツ替えすらしないで😤家事も全くせず出されたご飯食べるだけ食べてお昼からビール飲んで、さすがにイラッとしちゃって💦- 1月9日
-
pinoko
最悪ですね💦
うちなら、そんな感じが続いてたらビールなんて買ってきませんよ😂- 1月9日
-
R
ビールだけはもう自分で箱買いしてストックしてあるんです😭😭😭それも冷蔵庫入ってないと、あれ?ないじゃんって、それくらい自分でいれとけよ!ってほんと日々ストレスです(笑)
- 1月9日
-
pinoko
え?あたし飲まないから知らんけど
でうちは終わりです😂
私は使わないので、氷も夫が作る係ですよ😂- 1月9日
-
R
そうですよね、そこまで面倒見る筋合いないですよね😤ほんと子どもより手がかかって、休みでゴロゴロされるとイライラ増すだけなので仕事行っててくれたほーが気が楽ですもん😅笑
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
①です。
全部私がしなくてもこなせます。
-
R
めちゃくちゃ羨ましい限りです😭
旦那も一人暮らしの経験があるので、やれば全部こなせるはずなのですが…
全く何もしないくせにおもちゃで部屋が散らかってるとなんで片付けできないんだって怒られる始末です😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
甘えてるんでしょうね💦
私もそういう人と過ごしたことありますがこちらのストレスがすごくて無理でした😅
なので価値観等はすごく大事にしました!- 1月9日
-
R
そうだったんですね!
ほんとストレスでしかなくて(笑)
すごく年上なんですけど、ザ昭和の男!みたいな感じで考え方が古くさいってゆうか、なんというか、、、子育てに関してもほぼ無関心なくせに変に口出ししてくるし固いし!ほんと価値観違うって思うし、価値観大事すぎるなって思います😩- 1月9日

星
②ですね!
明日ゴミだよーって言えばまとめてだしてくれる。
土日は掃除機かけてートイレ掃除ねっていえば
えーっていいながらやります
-
R
ゴミまとめまでやってくれるなんて素敵です😭一応、仕事行くついでにゴミは持ってってはくれるんですが、私がまとめ忘れちゃってると、ゴミは???と言われ、(旦那のお弁当作ってる最中に)しまいには遅刻しちゃうって怒られます😂- 1月9日

御園彰子
①と②です。
うちは担当決めてるので、夫の担当の家事は必ずやってくれます。
それ以外の私の担当のも、頼めばやってくれます。
-
R
担当が決まってるんですね!
羨ましい限りです😭
考え方が古いのかなんなのか、日曜しか休みないんだから疲れてるんだからゆっくりさせてくれよって全く何もしてくれず😩家に居るんだからって、こっちだって昼間家事育児してるのにー!って思っちゃいます😂💦- 1月9日

。
①です!!やってくれてます!
-
R
ほんとに羨ましいですー😭
うちは全く何もしない人で💦
やってって言っても嫌そうな態度ムンムンに出されて、休みの日くらいゆっくりさせろって言われたことがあるのでそれ以来言いづらくって、めげた私も悪いんですが、体調悪い時も同じ態度で流石にないわって思っちゃいました💦- 1月9日

はじめてのママリ🔰
①です!ただ、いつの間にか夕飯後の食器洗いと、お風呂掃除(浴槽のみ😅)担当って感じなので他の家事はノータッチです👀
-
R
担当があるのは羨ましいです😭!
浴槽のみは、折角やってくれるなら全体的にー!って言いたいところですが🤫笑
うちは全くノータッチなので😖- 1月9日

まんじゅう娘
①です🙂特に今は私が妊娠中
なので仕事が休みの日は家事全部やって、仕事でも食後の
片付け等全部してくれます。
-
R
素敵な旦那様ですね☺️
平日までしっかり😳😳😳
うちとは正反対です(笑)
もうすぐ出産で楽しみですね🥰
お身体お大事にしてください♡- 1月9日

チョッピー
1,です~
お互い何か目標があるので、
今日は何時までに子供達を連れて犬のお散歩に行こうとか
夜は晩酌を一緒にしようとか
その分、お互いの役割分担が終われば、これやるよとお互いフォローします。
-
R
素敵なご夫婦関係😭
うちの旦那は、一緒に飲んでくれないの?と言うくせに私が作ってる途中から飲み出すし(すごい急かされてる感あって嫌だ😭)飲んだら飲みっぱなしで後片付けは全く😭毎日飲むからつまみになるものをと思って一生懸命料理してもあたりまえのよーに食べて飲んで、すぐ寝ます😂- 1月9日
-
チョッピー
それは悲しいですよね~おつまみは半額お惣菜で良いのではないですかね😅ウチはそんなんですよ~時短ばっかり考えてしまうので~あとは作り置きレシピばかり考えちゃいますよ😂良い奥さんはやめちゃったら良いですよ✨アレが食べたい⤴️と言われたら、交換条件でお手伝いお願いしちゃいましょ
- 1月9日
-
R
そうですよね、なんとなくスーパーのお惣菜ってちょっと抵抗があったんですが、もう積極的に使う事にします😂ばかばかしいですもんね!交換条件、提示してみます〜🤣🤙🏻!笑
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
2と3と間です\( ˆoˆ )/笑
やる時間がある時はやってくれますが基本的に24時過ぎの帰宅なので子供も寝てるし家事もだいたいは終わってます😄自分の食べた食器下げといねって言うので下げるだけですかね!疲れてなければ洗ってくれてる状態です!!休みの日もとくにしないです!子供と遊んでる間に私が済ませちゃいます!私が実家に帰ってて一人の時は洗濯したり勝手にやってます\( ˆoˆ )/
-
R
旦那様遅くまでお仕事お疲れ様ですね💦
ᙏ̤̫さんも遅くまでワンオペ、本当にお疲れ様です😭
うちは早くに帰ってくる日も多々ありますが、全く何もせず真っ先にプシュ🍺です🥺
もちろん休みの日も昼から🍺
私も気軽に実家に帰れる距離ならなあ息抜きできるのになあと思います😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!同じく、昼間からキッチンドリンカーでプシュっといきますビール🍺笑もはやそらが楽しみの一つでもあります笑実家遠いんですね😢
- 1月9日
-
R
実家は県外なので、車でも4時間ほどで💦実家に帰らせてもらいます!もほんと意を決さないと出来ないです(笑)
- 1月9日

ぷー
うちは担当決めてるので①です😊
担当決める前は、言えばやってくれました!
-
R
やっぱり担当大事ですよね😭
まえチラッと話したら、いまは仕事してないんだからいいでしょ仕事したらやるよ、って、ほんとかよ…って感じで😩完全に④の状態です(笑)- 1月9日

ゆき
3です。私の仕事だと思ってます。
-
R
コメントありがとうございます!
素敵です😭♡
私もそれくらい寛大な心を持ちたい😭
私の仕事だとは思っては居るものの、休みの日にぐーたらぐーたらテレビ見てるだけの姿を見るとどうしてもくぅううう!ってなってしまって💦笑- 1月9日
-
ゆき
あー!それは分かります!私も同じですよ☺️
旦那が家に居ると余計な家事が増えますし、ダラダラされるとイライラしますもん(笑)- 1月10日

mona
③です。
家事には何も思わないけど育児はして欲しいです😭
-
R
私もそれくらい心に余裕を持ちたいです😭
うちは家事も育児も完全にノータッチなので、、、(笑)
育児に関してはあなたの子なんですけど!?って思っちゃいますよね😖笑- 1月9日
-
mona
うちも家事も育児もやりませんよ😭
家事は専業主婦だしさすがにやるべきかなと言う考えなだけですよ
共働きになったら協力無しで私が家事もするのが目に見えてるのでそれからの方が腹立つと思います😂😂- 1月9日
-
R
そうでしたか!失礼しました💦
分かります、私も4月から働きに出る予定なので、それからがほんとに恐怖で、、、いまでもこんななのにやってけるのか、ただただ旦那へのストレスですごそうだなって😂笑- 1月9日

はじめてのママリ🔰
②です!
子どもが頻繁に起きてきて出来そうにないから洗い物しててーとか、お風呂掃除は旦那に担当してもらってます。(翌日が平日の日のみ笑)
-
R
それてやってくれるの羨ましいですね😭
私まだ夜泣きする頃寝かしつけるからやってくれる?って言ったら、やってから寝かせればいいじゃんって言われたことがあって😂
みんなどうなのかなあってずっと気になってて💦笑- 1月9日
R
うちもまさに④で、ほんとーに全くやってくれないのでみなさんのご家庭はどうなのかなあ…と疑問に思いまして😢同じ方がいて心強いです😭子育てもろくに参加しないくせに、子どもより手のかかる旦那の世話してるのはほんと家政婦かよって思うくらい日々イライラしてます(笑)
jasmine
はじめてのママリ🔰さんも同じなのですね❗️
他の回答者で④の方が誰もいないのでビックリしました❗️ はじめてのママリ🔰さんと同じで私も心強く思います☺️
私も家政婦かよって思いますし、実際本人にも言ってやったことありますがあまり響いてないようです😂旦那を動かす方が大変なのでもう諦めてます🥲
R
結構旦那様が協力的なご家庭が多かったですね😳私もびっくりしました(笑)
共感してもらえて嬉しいです😂
むしろ旦那のほうが子どもより手がかかってる気がして、、、そうですよね、諦めも肝心ですよね😢