※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

また吐き出してもいいですか?夫の地元へ8泊9日する予定だったのですが私…

また吐き出してもいいですか?

夫の地元へ8泊9日する予定だったのですが
私がゴネて7泊8日(ホテル1泊)になりました。
私だけ先に帰ったら?と案もありましたが
子供の体調不良を軽視し、重篤症状(意識混濁状態やら陥没呼吸などで)→緊急入院になったことが2回あります。
医療職の夫ですが受診したいと私が訴えても大袈裟と言い、いよいよおかしくなったので私が強行受診しました。
2回もです。
子供が可哀想で可哀想で😭毎回付き添う私もメンタル崩壊しました。
そういう理由があってあれから少しの事でも受診しよう。となってはいるのですが
私がトラウマと夫への信頼が無いのでその案は飲めませんでした。

夫が折れて航空券購入したのですが
その翌日から機嫌が悪いというかどこか一線引いたような態度や言動です。
目もあまり合わないです💦

その事を指摘すると
何でだと思う?→何で?→前回と(私が)全く変わってないという呆れらしいです。

毎回帰省すると最低1週間。その中のホテル泊1泊も前回、私が泣いて訴えた&義妹も言ってくれたので出来たこと。
それまでは泣いて訴えても義家族はなかなか会えないから気持ちはわかるけどこれだけは我慢して。と言われてきました…

というか4月に2泊3日で義家族ウチに来ましたけど?
旦那の実家に7泊もしてくれる嫁なかなかいないと思うけど?
毎回泣くぐらい訴える理由は自分から聞かないの?(ムスコン義母の態度やマザコン夫の息子戻りが心から無理)
他の事は嫌な理由ちゃんと聞くのに帰省の時だけは全く理由聞いてこない。

自分の大好きな家族の不満は聞かされたくないよな。と思ってされてきた事、嫌なこと言わずに耐えてきたけどもうこれから言ってもいいかな??😒
毎回7泊譲れないのはあなたの主張ですよね??💦って思ってしまいました。

私の実家で快適に過ごせる(←夫談)のは性格もあるけど
親が私じゃなくて夫ファーストにしてるから。
会話を楽しもうと夫にもたくさん話しかけるから。

特に義母は私に対して無関心に近いし、夫ファーストで会話も返答に困る話(報告と感想)で続かない。←続ける気がないと判断しました。
そんなのが1週間続くとストレスフルで早く帰りたくなります。

それが理解出来ない夫のこの態度に私も呆れています。。
ひとりで帰って欲しい…

コメント

たまじ

お疲れ様です🥲見ていてこれは流石に長すぎでは?💦と思っちゃいました😅笑
もう7泊するなら旦那様だけで行っていただくのはいかがでしょうか?笑
遠方で会えないのは分かりますが、7泊義実家はきついです😇逆にはなはなさんのご実家に7泊すると言ったら旦那様なんて言うんでしょうかね?笑