最近、ママリの利用が難しくなり、仲の良いママさんたちも見かけなくなったため、辞め時を考えています。しかし、救われた経験や親切に教えてもらったことに感謝しています。
ママリますます扱いづらくなったしコメ数減ったし仲良かったママさん達の名も見なくなって私も辞め時なのかなぁって最近よく思う🥺
けど、めちゃくちゃ救われてきたし知りたいこと親切に教えてもらえたり凄くありがたいからな🥺
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷(2歳2ヶ月)
コメント

きゅん🫰🏻
おはよ☀️
わかる。わかりすぎる。
私は娘が1歳になったらか復職したら辞めるつもり🙊

はじめてのママリ🔰
常連さん達、ほんと見なくなりましたよね😭
私は、コロナ禍でいっぱい相談してもらいました。
そろそろ私もやめ時かなーと感じてます。😭
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
おはようございます☀
よく見かけてたママさんの名が次々なくなってる気がして寂しくなりますよね🥲
コロナ禍は勿論、子の体調不良の度に相談しては心優しいコメントに救われてきました😭✨
またコロナ流行ってきてますし気を付けたいですよね😫💦- 8月19日

あにこ⛄ガチダ部
豆ちゃん、おはよう☀️
えぇ〜!やめないで〜😭
放置でもいいからたまに顔出す程度でもいいからやめないで〜🥹🙏🏻
でも使いづらくなったのは確か😔
モード変更?したからか前のままで使えてはいるけど👀
-
あにちゃん、おはよう☀️
あにちゃんには妊娠中の情緒不安定時に、めちゃくちゃ励まされたしSnowManのオススメ動画教えてくれて、それから沼にどっぷり浸かってどハマりしたの凄く覚えてるし今でも感謝してるのよ🥺💕
使いやすさや便利さがあってこそなのに、もっと耳傾けて改善してほしいよね👂️- 8月19日

ゆゆ三姉妹ママ♡
わかる、子供も産まれて大きくなってきたし
もういいのかなあって考えるけど
なんだかんだ仲良いお友達もできて
寂しいから続けてる!って感じ🤣
-
ゆゆちゃん、おはよう☀
久し振りだね🙌✨
まだまだわからないことだらけな子育てしてて不安だし聞きたいこと山程あるし増えてくるんだけど利用者減ってコメントも減ったら意味がないように思えてしまって😥
勿論、バカ言い合って何気ない会話も楽しいからやってるけど、それすらも減っちゃって寂しく感じてるよ🥲- 8月19日

ふんわり名人ハーゲンダッツん
おはよー☀
まめち辞めないで欲しい😭
私もあにーちゃんと同じく、たまに顔出しでいいから🥺✨
みんな忙しいのかな?💦
私も最近疲れるから自分のつぶやきはすぐ締め切るし、タイミングよければコメントしてるって感じかなぁ😣
ママリでたくさん助けられてて仲良いママもできて愚痴聞いてもらってるし前より頻度は少なくなってるけど在籍してる🥺✨
-
それで使いづらいのはめちゃくちゃ共感!!
改悪すぎるよね😇- 8月19日
-
ダッツん、おはよう☀️
うん⋯今のところはと言うか、そう思ってるんだけどね🥺
今、夏休みなのもあって余計ママさんイライラバタバタ慌ただしいもんね😫💦
ダッツんも毎日お疲れ様よ🙏💦
私もダッツんは勿論だけどホント救われてきてるからさ🫶💕感謝よ💗- 8月19日
-
あちこち通知の場所とか既読場所とか押す位置コロコロ変えないで欲しいのよね😥- 8月19日
-
ありがとう😭♥️
まめちはいつも全力で子育てに向き合ってるし尊敬してる✨
ネイルもキレイな手と爪で羨ましいよ🥹
ほんとだよねー💦運営さんも使いづらくなってること把握してるだろうしなんとかしてほしいわ😮💨
きのこちゃんって全然見かけないんだけどいる!?
同業だから仕事の愚痴聞いてほしいなって思う時あるんだけど、全然見かけないから辞めてしまったのかなー💦- 8月19日
-
仲良く付き合いも長いママさんはダッツん始め、皆よくそう言ってくれるから嬉しいし救われてる🥺🩷
日に日にワガママ増して癇癪も起こすけど切り替えの早さとしつこさがないからこそ救われてるんだけど頻度が増えてるから笑えてる方だけど、またかよってなる😥←生理前でイライラしがち
ネイルは好きだし指だけは褒められるし自慢なのよ💅ハンドモデルしか経験ないけど😇
絶対読んでるし見てるのに何と言うか⋯都合のいいとこだけ抜き取ってるだけで大して改善してない😑
私も全然見ないし辞めてるかもしれないね😞💦- 8月19日

はに
おはよー!
今の慣れないよねぇ😵💫
そして抽選も当たらなくなった😫😫
何かあるとすぐママリで情報得られるから救われてるけど、仲良い人がいなくなるのさみしいよね🥲やめたい気持ち分からなくもない!…けど!おまめちゃんやめないでほしいよー😭😭😭
-
はにちゃん、おはよう☀
だんだん使いづらくなってるし通知とかボタンの位置あちこち変えるのなんなのかしらね❔️イライラしてる😇←
妊娠中に私が声掛けて仲良くしてくれてから長い仲だよね🤝💕
それからはお互い共感し合って励まし合って凄く助けられた事いっぱいあるから私もはにちゃんとは繋がっていたい🫶✨- 8月19日

nico ☺︎ ガチダ部 −11.1
なになに呼んだ?🥺(呼んでない)
使いづらくなってわたしもあんまり見なくなったけど、コメントはするわよ🤭❤️
-
nicoりん、おはよ☀️
いつでも呼んでるし待ってるし呼んでない日なんてないよ❔️
勝手にnicoりんと私は似た者同士だと思ってる😚🩷- 8月19日

まよひば(ガチダ部)
豆ちゃん、辞めるなんて言わないで😢
私も一時期は離れていたけど人の事は言えないんだけど😅
ママリ使いづらくなってきたよね💦💦
よくわからなくなってる💧
-
まよひばちゃん、おはよう☀
5年以上経って再登録して、こうしてまよひばちゃんとか再会して改めて仲良くやり取りするようになったママさん沢山いる中で辞めちゃった人も多くて⋯もっと使いやすく楽しくやりやすい場であって欲しいし改善されたらなぁと思う🥺- 8月19日
-
まよひば(ガチダ部)
確かに、仲良かった人がどんどんいなくなって来てるよね💦💦
あにちゃんも言っていたけど、たまに顔を出すくらいで良いと思うから、どうか豆ちゃんは辞めないでくれー😭- 8月19日
-
思い出すママさん上げてくと、だいぶ減っていなくなっちゃったよ😥
そう言ってくれるのが嬉しいよ🥺ありがとう😭- 8月19日
きゅんちゃん、おはよ☀️
ね〜😫💦登録者数めちゃくちゃ減ったんじゃないかな⁉️凄く扱いづらくなったし、よく見かけてたママさん達の名も見なくなったから😥
1歳になったらって言ってる間じゃん‼️😭
同じ県民だし凄く近い感覚あるんだよね💡
今日の甲子園の試合も観る❔️
きゅん🫰🏻
ほんとにそれ。
なんか面白いママさんたちがいなくなって…
はじめてのママリ🔰さんめっちゃ増えて、、
コメントしても無視されたり…👉🏻👈🏻
ほんと、あっという間😂
大きくなるの早すぎる🙃
もちろん見るよ⚾️
我が家では毎回どこが優勝するかを一回戦始まる前に予想するの…🙈
父 智辯和歌山
母 沖縄尚学
息子1 仙台育英
息子2 東洋大姫路
娘 神村学園(トーナメント表触ったところ)
の予想だったの…(笑)
息子と直接対決なの🤣笑
そうそう💧
はじめてのママリ🔰さんも名が同じだから話した事ある人ない人、いい人悪い人がいたりするのよね😞
早いよホント😭人の子は特にそう感じる😨💦
だよね😁👌
東洋大姫路めちゃくちゃ応援してるんだ🙌💕
高校野球は特に感動してもらい泣きしてしまう🥲