男の子のオムツ替えについて戸惑っています。拭く必要があるかどうか、皆さんはどうしていますか?戸惑っているので、コツや気をつけることを教えてください。
男の子出産!!
産院で、オムツ替えの時わからなくて聞いたら
おしっこは、たまにふいてもいいけど毎回拭かなくてもいい
と言われました。
ネットで調べると、どちらの意見も出ていて、女の子も毎回ふかなくてもいいと書いてたりして、上の子は毎回必ず拭いていたためビックリしてしまいました💦
みなさんどうされてますかー?
男の子、オムツ替え戸惑ってます😂
コツとか気をつけること、産院で教えてもらったことなど、いろいろ聞いてみたいです🙂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

hachi
男の子2人いますが拭いたことないです😃
お尻が湿ってたりしたらふーっ!って息吹きかけて乾かしてました笑
それでも肌トラブルとかはなく過ごせてました😆

はじめてのママリ🔰
男の子うちも拭いてなかったですよ!けど女の子は軽く拭いてました!オムツ外れてトイレになったら、男の子は拭かずにちんちんフリフリして終わり、女の子は拭きますよね。
なんかその感覚と同じかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😲その感覚なら納得です😂
- 1月9日

はっぱ
女の子は拭いてますか男の子は拭いてなかったです^ ^
お風呂で洗うしおしっこだけの時は脱がせて履かせる!だけでした😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日沐浴するし、こまめにオムツ変えてあげてお風呂も入れてだから、そこまで気にしなくてもよいですかね😂
- 1月9日

三児のママ👦
赤ちゃんの頃は交換する回数が多かったので拭かなかったです!
少し大きくなって夜のオムツ替えがなくなってから朝だけ拭くようにしてます!
おしっこの臭いが気になるので💦
-
はじめてのママリ🔰
におい!なるほど😲
気になることがあったら拭いてみます☺️!!- 1月9日

𝒪𝓏𝒾 .:*✩🦹ひれ伏しそう
先日私も男の子出産しましたがふいてないです😊

little
女の子は毎回拭いていました!
その流れで二人目の男の子も拭いいましたがお尻拭きが近くにない時は拭かないです笑😂

💜R.A💜
吹いたことないです,初めて聞きました🙄🙄🙄💦
-
💜R.A💜
拭いたです,
- 1月9日

ぴよ
出たばかりで湿っているようなら拭きますが、そうでなければ拭かないです☺️
毎回拭くことで刺激になって肌荒れしてしまうことがあるので、2人目の女の子も毎回は吹いてないです😌
ただ、男の子はおむつ外したときにおしっこされると飛んでくるので…しばらくはおむつ外した時にお尻ふきを被せていました😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
拭かなくても大丈夫なんですね!