※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しを控えていてネットで物件を探し中です。家族三人(子供2歳)で1L…

引っ越しを控えていてネットで物件を探し中です。
家族三人(子供2歳)で1LDKのLDK20畳、洋室6.1畳は狭いでしょうか?😭

コメント

雷注意

狭いと思います…😭
もう一部屋欲しいですね💦

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね、、
    ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

狭いと思います。
1部屋は寝室で埋まっちゃうのでもう1部屋は欲しいですね。
住めても小学生迄かなぁと思います。

• ままり

ままり

小学生までにはマイホーム建てたいとは思ってますが確定ではないので、、そうですよね🥲
    20畳がどのくらいかいまいちわからなかったので、回答ありがとうございます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

とりあえず2年だけとか決まってるならまだ我慢できるかなと思いますが、しばらく住むならもう一部屋は欲しいですね💦

• ままり

ままり

そうですよね🥺
    同じ物件で2LDKもあるのでそっちで検討してみようと思います!
    回答ありがとうございます✨

• 1月8日
はじめてのままり

夫婦二人でも狭い感じだったので
子供もいたらもう一部屋は欲しいですね😣

• ままり

ままり

20畳って、ダイニングテーブル・ローテーブル・テレビ置いたら結構せまくなりますか?🥲

• 1月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

20畳のリビングは広くていいんですけど
    問題は部屋数でした🥺💦
    収納スペース多ければいいんですが…

あと、リビング広くて掃除めんどくさいし物取りに動くのが地味にストレスで🤣
    冷房暖房がきくまで時間かかるとかも…

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

10畳のLDKの横に4畳の洋室と別に7畳がある家に5歳と1歳と4人で住んでました。14畳のLDKとして使っていたので実質1LDKでしたが全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️

今は家買ったので21畳のLDKですがダイニングテーブルとソファ置いても余裕です😊上の子が部屋が欲しいと言うまで6畳の寝室にみんなで寝ますよ✋

• ままり

ままり

そうなんですか!😳😳
    前のお家は、LDKの横の洋室におもちゃとか置いたりして子供部屋みたいな感じにしてましたか?
    うちも今後マイホーム建てる予定ではいるので3年くらいしか住まないとは思うのですが💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横の洋室にカラボ置いておもちゃ入れてました。キッチンからも見えるし窮屈だと思ったこともなかったです😊

• 1月9日