コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
毎回切迫で張り止めにお世話になりまくりでしたけど、張り止めはmax1日8錠まで大丈夫と言われてます。
退会ユーザー
私は毎回2錠ずつ飲んでいました!
そして初回に間違えて4錠一気に飲んでしまい、産科に慌てて電話をしました😅結果、一回4錠でもなにも問題ないよ、もし気になってしんどくなってきたら病院に来てもいいからと言ってもらえて、安心しました😅❤️
私も焦ったので気持ちわかります🤣長期で続けない限り単回だと大丈夫なようなので、病歴等なく一度だけならさほど気にしなくていいと思います☺️
心配であれば病院に聞いてみても良いと思います☺️!
-
にこにこ
2錠ずつ飲んでいらしたんですね❣️
初回時間違えやすいですよね、、私も何度も誤飲しかけました🥲😢💭
内服よりも24時間点滴の方がどう考えても濃度の方は濃いので内服薬なら心配はいらなさそうですね✨
質問と関係ない質問で申し訳ないんですけど妊娠してからドライアイが酷くなってしまったのですが涙の成分によく似た目薬なら挿しても宜しいんでしょうかね、、💭💭💭
眼科ではなく薬剤師さんに聞けば妊娠中でも使える目薬など教えてくれるんでしょうか?😭- 1月8日
-
退会ユーザー
うちはヒアロンサンっていう眼科の潤すやつを処方してもらってました😊産科ででも花粉症の時には、内服と目薬も処方してもらえたので今度の受診の時相談してもいいと思います☺️
私は看護師をしている関係もあるんですが妊娠中に限らず妊娠してなくてもあまり市販の目薬ってお勧めしなくて☺️余計な成分が多いのがあまり目に優しくないものも多いので。人工涙液っていう涙に近い成分で潤すくらいものだと防腐剤とか血管収縮剤とか少なかったりするのであまり問題はないのですが🥺薬剤師さんに聞いてもいいと思いますよ☺️
うちもコンタクトが瞬きで外れそうなくらい乾燥するときあります😂- 1月8日
-
にこにこ
やっぱり眼科に行って妊娠していることを伝えた上でめ薬を処方してもらった方が安心できますね🥺看護師様の言うことなので大人しく眼科に行くことにします👀ありがとうございました😳💕
- 1月8日
-
退会ユーザー
産科の診察ついででも、眼科でもどちらでもいいと思います☺️わざわざ目薬だけを貰いに眼科行くのも大変だったり億劫だったりしますよね😅
妊娠中はマイナートラブル多いと思いますがご自愛下さいね😊- 1月9日
にこにこ
自宅安静中で携帯をずっと弄っているせいか、目の乾燥がとにかく酷くて酷くて😭💦💦
にこにこ
回答有難うございます。とても安心しました😭MAX8錠ということは1日4回2錠ずつの服用でしょうか?😭
退会ユーザー
先生の方針とかその人の状態によります!
2錠×4回の人もいれば、1錠×8回の人もいます!1日8錠までの間で張るときに飲むパターンもあります!
点滴になるとずっと張り止めを体内に入れっぱなしになるので、内服よりもっとたくさん薬が入ってますし、1回間違えてしまっただけなら全然問題ないと思いますよ!
ただ、薬が切れてきた頃にいつもより張りやすくなる可能性はあるかもしれないので、いつもより安静にはしておいた方がいいかもですね!
にこにこ
そうなんですね!
3人のお子様を持つベテランママさんのお言葉とても励みになります😭
点滴は内服よりも濃度が濃いと聞いた事があるのでこれからはいつ、何時に飲んだかをしっかり記憶していきたいと思います😭