もな💅🏻
ひたすらひとりで耐えてました、、
たぶん普通ならもう少し助産師さんが気にしてくれるんでしょうけど、平気で1.2時間放置されました😮💨
その日はお産が立て込んでて、なおかつ経産婦だから放置されました💦
えるさちゃん🍊
うちは分娩台乗った時点で7センチあいてたのでテニスボール使ってないですがひたすら一人で耐えました🤣🤣
少しは助産師さんも腰押さえてくれたりさすってくれたりしてくれました!
三児のママ
コロナ禍ではなく、長女の時は
シングルで1人で産みました!
ひたすら耐えました(笑)
助産師さんも数時間に1回とかしか
来てくれなかったけど、来てくれた
時は手でおしてくれました😂
退会ユーザー
嫌でも乗り越えるしかないんですよねー😂
私は陣痛の時間が長かったけどほとんど放置でした😭
はじめてのママリ🔰
私も1人でただひたすら耐えるしかなかったです😭痛すぎてナースコール押したこともありましたがずっと居てくれるわけではないので😭分娩室にはいったら気にしてくれてずっといてくれてました!
ここ
2人目コロナでなく立ち会いなしで喉が渇いてつらい経験をしたので、3人目は飲み物を手に持ったまま陣痛に耐えてました!
ペットボトルを握りつぶす勢いで痛みをぶつけてました(笑)
テニスボールは生んだあと腰をほぐすのにも役立ちましたよ😊
しずく
いきむ段階になってからの立ち会いだったので陣痛中は一人でしたが、もうひたすら耐えてました😂
助産師さんが内診に来てくれる時だけはついで?に腰さすってくれたりしましたが…つらいですけどもう耐えるしかないです!笑
すみっコでくらしたい
とにかくどんな痛みが来ても
「まだまだこんなものじゃない」
「なにか頼むなら究極にやばとい時だけだから今じゃない」
「とりあえず力まないように呼吸意識…」
っていうのだけを集中してたらお産終わってました(笑)
もうマインドコントロールするしかないです←
退会ユーザー
とにかく呼吸を意識して、痛みがきた時は数を数えながら息をふーっと吐くようにしてました!
あとはベッドの上で四つん這いになったり、病棟内を歩いたり、カイロを腰に貼ったりして、お産が進むように頑張りました!
テニスボールはかかととお尻の間に挟んで使ってました🎾
助産師さんが来た時は「いたいー!」って言って腰をさすってもらってました💦
コメント