※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

おっぱいの授乳が難しいです。助産師や病院のサポートがあるときは良いけど、一人ではうまくいかない。コツが知りたいです。

おっぱいはめっちゃ出てくれるのに
おっぱいあげるのが難しすぎる…😭

助産師ひさこさんのYouTube見てやってるけど
難しいし、ここの病院の助産師さん達にも手伝って貰ってる時はいけるけど一人の時はほんまにすんなりできない…😭

なんかコツみたいなのってないんですかね…(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの口が大きく開いたタイミングで乳首を赤ちゃんの上顎に向かって入れるように赤ちゃんを自分に引き寄せると上手く飲ませられると思います☺️

🐰

難しいですよねー😭😭
私も1人目はかなり苦戦しました💦
はじめの方が教えてくださってるように、赤ちゃんが口を大きく開けたタイミングでガブッと咥えさせるとうまくいく気がします🤔
ママだけじゃなくて赤ちゃんもまだまだ慣れてないので、少しずつお互いが慣れていくと思います😌💓

ママリン

私も最初全くできなくて、フットボール抱き?でやったらうまくできました!😭

ママと赤ちゃんお互いに慣れてないから難しいですよね😵
私は乳輪つまんで平ら?にして大きく開いた口に突っ込んでました!赤ちゃんの頭も同じタイミングでおっぱいに押しつけ?ます🙏🏻

うどん

まとめてのお返事ですみません!
皆さんありがとうございます!
皆さんのアドバイス通りやってみたらなんとかできるようになりました😂