第一子の妊娠出産時、産んだ日の翌日に7kg減って、残り10kgは半年かけて…
第一子の妊娠出産時、産んだ日の翌日に7kg減って、残り10kgは半年かけて減っていったのですが…(トータル17kgふえた)
産んですぐ減ったよという方いますか?
レアケースなのでしょうか?
妊娠7ヶ月までで4kg増え、後期に一気に13kg体重が増えましたが数値の異常もなく、医師や助産師さんに大丈夫か聞いても特に注意されず、顔と足先のむくみだけすごかったです。(履ける靴が24から26以上になり大変でした)
予定日直前も手足などは妊娠前とシルエットはほぼ変わらず、多分水分だったのかなと。
産んだ日の夜に別人のように顔まわりがすっきりしてびっくりしていました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
12キロ増えた時も15キロ増えた時も
出産翌日に-3キロ
産後退院の時で-5,6キロ
1ヶ月健診で元に戻ってました
特別意識したわけでもなく気づいたら戻ってたので何が良かったとかわからず…
強いて可能性ある説をあげるなら水分大量に飲んで母乳は多い方でした
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1ヶ月で全部元に戻るってすごいですね!🫢👏🏻
私は残り10kgは半年かかったので、そこの減り方は早いとかは全く思ってなくて、書き方が悪く語弊があったらすみません🙇♀️
産後直後に一気に減ったことが気になっていたので、似た人のお話を伺えて参考になりました✨