コメント
ゴロぽん
レンジとかで完全に溶かしてはダメですかね⁇
成分変わっちゃうんですかね(^_^;)⁇
haru
使っているのは、シアバターそのものですか?
それともシアバター配合の商品ですか?
もし、シアバターそのものなら、湯煎で溶かすと柔らかくなりますが、冷めればまた固くなるので、一緒に、ホホバオイルなどのオイルと一緒に溶かして、混ざったところで、ぐるぐるかき混ぜながら冷ましていくと柔らかいクリームになると思います。
ホホバオイルの量で、柔らかも決まるので、足りないと思えば、増やせばいいですよ!
-
ゆか
そのものです。成る程ー!やってみます。ありがとうございます。
容器買いにいかなくちゃ。- 10月24日
-
haru
湯煎するのであれば、100均などにあるジャム瓶など使いやすいですよ!
瓶の中に材料を入れて湯煎にかけ、混ざったところで湯煎から外して混ぜる感じが一番手軽かと思います^^- 10月24日
-
ゆか
ありがとうございます。私にもできそうです!
- 10月24日
みき
シアバターでは無いですが、ボディケア商品を小さなタッパーに入れてお風呂の時に湯船に入れてお風呂上がりにぬると温かくのびも良いとアドバイス受けた事があります。
また以前ホホバオイルが寒さでかたまってしまった時にメーカーさんに問い合わせをしたら湯煎をすすめられました。
もしかしたら温めたら使いやすくなるかもしれないです。
-
ゆか
それも手軽でいいですね!ありがとうございます。
- 10月24日
ゆか
え、どうでしょう、大胆!笑
ちょっと調べてみます。