女の子で桜叶(おと)と名付けました。願いも込めてつけた名前ではあり…
女の子で桜叶(おと)と名付けました。
願いも込めてつけた名前ではありますが、どうでしょうか?😭
嘔吐の意見も知っていましたが、どんな名前でもいじられる時はいじられるし、気にしてもキリないって!という夫の意見に確かに!と思い、、
ですが実際に初対面の人に漢字を言うと
かわいい!ではなく、なるほど〜といったリアクションが多いです💦
その為自信をもって漢字を言えず、できることなら漢字を聞かないでほしいとまで思い始めたのが辛いです。
否定的な意見は随分ネットで見てきてダメージすごいので、率直にいいと思った方はいらっしゃいますか?🥲
もしくは叶をとと読むお子さんの方など💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
a
え〜可愛いと思いますけどね🥹💗
私の話になってしまうのですが
息子の名前自体にも由来があり
漢字二文字なのですが1文字ずつにも意味があって繋げれるようにしてるのですが、漢字聞かれると「なるほど〜😯」みたいなリアクションが多いです笑
私も最初は漢字あまり聞かれたくないなって思ってましたが、
妊娠中にいっぱい悩んで決めて
願いや意味があって息子にも
「この名前でよかった」「この漢字でよかった」と思ってもらいたいので、
まずは親である私が自信を持って
息子の名前や漢字を読んで書いてあげたいと思うようになりました⭐️
桜叶ちゃん素敵で可愛いと思います☺️
ママリ
素敵な名前だと思いました😳
嘔吐と結びつかなかったです!
「おと」って名前よく見かけますし
叶を「と」と読むのも珍しくないかと!
読み方は違いますが「叶」使ってます☺️
可愛い名前なので自信持ってください🌸
はじめてのママリ🔰
私も同じ漢字でおとちゃん候補にありましたよー!!
周りの意見なんて気にせずいきましょう!とても可愛いし華やかだし素敵です!
ママリ
適当につけた訳じゃなくちゃんと想いを込めてつけた名前なら自信もっていいと思います🩷
私の子供たちはその漢字をそう読むのか!と思われるような付け方をしましたが私が絶対これ!となり想いを込めた名前なのでなんと他人に思われようとこの子達はこの名前です😊スタンスです笑
桜も素敵ですし叶も名前に使う時にいい文字だなーと思う1つです🥰
はじめてのママリ🔰
人の名前に良し悪しなんてそんな思うことって無いと思いますよ
医療職してたのでお子さんの名前漢字と読み方とかよく見てましたが良い名前だなとか思ったこと無いですもん😂
なるほどーって反応は
そんな読みかた出来るんだへぇーって感じだと思いますよ
うえんす
おとって聞くと「音」が一番に浮かぶし、漢字の組み合わせも珍しいのでなるほどーとなるんじゃないでしょうか。
可愛いとか可愛くないっていう感情がパッと出てこないだけで、マイナスなイメージではないと思いますけどね。
「音ちゃん」は実際に会ったこともありますし、響きが可愛いと思います!
娘さんは桜の季節になると親の願いに想いを馳せるんじゃないでしょうか🌸
私も名前が桜由来なので、桜前線にワクワクソワソワします。笑
コメント