※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

実母、立ち会い出産予定です!事前にお願いしたこととかありますか?頑張…

実母、立ち会い出産予定です!!!
事前にお願いしたこととかありますか?

頑張れー!とか応援されるのが嫌で、私に余裕がないかもしれないし、なるべく話しかけないで欲しいなーと思ってるのですが😅笑

(第一子は夫立ち会い、コロナで立ち会い1人までだったので実母とは電話繋いでたのですが、その電話でずっと頑張れ〜って言われてたのが、いや頑張ってるしと思ってイライラしました笑)

コメント

ぽん

一人目のとき、夫の呼ぶタイミングが早く、実母にイライラして、まだだからLDRから出て行ってと言ってしまいました笑

サポートしてくれるなら、腰をさすって欲しい事や、カバンの中に何を入れているか伝えておいたり、、、
また、写真や動画の撮り方を教えておけばよかったと思いました!
もちろん余計なことは喋らないで欲しいことも。笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります些細なことでイラついてしまいますよね😭笑笑
    写真撮るセンスが皆無すぎてそれすら良いかなーなんて思ってしまいます🤣

余計なことは喋らないでと言っていいですかね笑
    気分害しそうで🤣🤣🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

何故か産気づいたのを勘づいてしれーっと声掛けに実母が毎回来てます(笑)
生まれる!とか連絡もしてないのに笑

でも来ても手握って痛いね、痛いけど頑張るよ頑張ったら痛くなくなるからと頭ヨシヨシして去っていきます(笑)

妊活ねこ

喋らず、呼吸を合わせて、さすってほしい!ですかね!

• ママリ

ママリ

やはり喋らないでね、が一番のお願いになりますよね、、、、、、笑笑

• 23分前