※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひま
その他の疑問

お時間ある方、至急アドバイスお願いします😂今日、旦那が仕事休みで、先…

お時間ある方、至急アドバイスお願いします😂
今日、旦那が仕事休みで、先程旦那の男友達の引越しの手伝いに行きました…
引越し作業が終わった後、私や息子も含め、みんなでご飯を食べようと男友達が言っているらしく、
向こうも奥さんと2歳になるお子さんがいるので、引越し当日は疲れて居るだろうからと断ったのですが、
お互いの家が近くなる事で、旦那も男友達も家族ぐるみの付き合いを希望している為、どうしてもと言われ、夜、ご飯の時だけ合流する事になりました💦
そこで引越し祝いを用意した方が良いと思ったのですが、何を買えば良いかもわからず、急なのでそこまで遠出も出来ない為困ってます😂
何か良い物など有りましたら教えて欲しいですヽ(;▽;)ノ

コメント

それは困りましたね💦
私なら近くのスーパーとか、お店の商品券にしちゃいます!
「急だったのでこんなものしか用意できずすみません笑」と言って渡せば良いかなぁと笑

• ひなひま

ひなひま

コメントありがとうございます♡
    もう、気持ちだけ焦ってます😅
    商品券も考えたんですが、旦那にそれは逆に気を使わせるからやめてと言われました💦
    菓子折りとかで良いからとも言われたんですが、引越し祝いで菓子折りなんて聞いた事ないし💦お子さんにアレルギーがあったりしてはとも考えてしまいます😂

• 10月24日
sakumai

どこでご飯食べるかにもよりますが、もし自宅に呼ばれてるなら今日はとりあえずでジュース等の差し入れだけにして後日改めて引越祝を渡します!
もしお店で食べるなら相手のお子さん用におせんべい、ジュースを買って後日引越祝をあげるかな?

男の人はそういうところは気が利かないですよねσ(^_^;)

• ひなひま

ひなひま

コメントありがとうございます♡
    それが旦那でさえもどこで食べるのか聞いて居ないみたいで💦
    本当に男の人は気が効きませんね😩💨
    そういう苛立ちもあります😂
    こういう場合は後日でも失礼では無いですかね💦??

• 10月24日
  • sakumai

sakumai

何日も前にわかってれば用意出来ますがさすがに当日聞いてすぐに用意は時間がないと難しいですよね…
    「今日はこんなものしか用意出来なくて…」って言って後日会う時に「遅くなってすみません…」って言って渡せば失礼にはならないと思いますよ(*´꒳`*)

• 10月24日
こはるママ211

困りましたね(>_<)
なんで男はそこまで気が回らないんですかね💦
今日は急なのでビールとジュースくらいにして後日改めてですかね。
急いで用意してってのも大変なので後日旦那さんと一緒にお探しになるのが良いかと思います!

後日改めて持っていきます!
急なことですし、相手側家族も分かってくれるはずです💦💦
しかし、ほんとに男の人って無神経というか、気を遣えないというか、自分勝手ですよね(´・ω・`)