4ヶ月の男の子が夜中頻繁に起きる。昼間は抱っこでしか寝ず、30分で起きる。体重は増えているが、睡眠が足りているか心配。他の子は朝まで寝るという話もあり、参考になる方法が知りたい。
4ヶ月の男の子育ててます!!
哺乳瓶拒否により2ヶ月頃から母乳のみで育てています。
4ヶ月になっても、夜中頻繁に起きます。
グズっても抱っこをすればすぐ寝てくれたり、少し母乳を飲んだら寝てくれるのですが、2~3時間おきに起きます。(>_<)
昼間は抱っこでしか寝ず、30分くらいで起きます。
ママリの投稿を見ても、3~4ヶ月頃から朝まで寝てくれるという方が多く、うちの子だけかな..??
睡眠足りてるのかな..??と心配です。
体重は順調に増えているので、足りない感じではないのですが..
コレをしたら夜中よく寝るようになったとか、あれば参考に教えていただきたいです♪
- あいごん♪(8歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
うちの次男は4ヶ月ですが、完母で2ヶ月頃から朝まで寝るようになりました( *´艸`)
ですが、もうすぐ3歳の次女は、同じく完母ですが朝まで寝るようになったのは、2歳前でしたよー( ´∀`)それまて
むぅぅう*6児まま
途中で送信してしまいました💦😱
それまでは、毎晩二時間おきに起こされてましたよ( ´∀`)
昼間も小さいうちは抱っこじゃないと寝ないし。小柄ですが、ちゃんと成長してます( *´艸`)
あいごん♪
子供によるんですかね..
2歳前まではキツいですね(T-T)
のんびり気長に寝てくれるのを待ってみます♪
むぅぅう*6児まま
だと思います( ´∀`)
うちの長男長女はよく寝る子で、出産入院中から、6-7時間寝たりしてたのに、次女は全く寝ず💦退院して1ヶ月間毎日夜通し泣き続けてました😱やっと4時間以上寝れたのは、1歳11ヶ月の時で😭笑
次男はきっちり2-3時間おきに起きてましたが、2ヶ月頃から朝までぐっすりでしたが、また最近3時間おきだったり、同じ親の子どもても全然違います( ´∀`)
お母さんは辛いですが、ずーっと続くわけでは無いので、お互い頑張りましょう( *´艸`)
あいごん♪
そうですね♪♪
ありがとうございます!!
頑張りましょう\(^^)/