※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々の性格なのかもしれないですが、子供を産んでから特に怒りがおさま…

元々の性格なのかもしれないですが、子供を産んでから特に怒りがおさまらなくなりました。。
以前なら少しモヤモヤと引きずってもここまで怒りのパワーが持続しなかったのに、今は相手に怒りをぶつけなくとも1人でずーっとムカムカイライラしてしまいます。

出産や子育てがきっかけになっていると信じたいのですが、性格が益々悪くなってしまったのかと落ち込んでます笑
同じような経験あった方いますか?

コメント

ままり

ありますあります!!!
旦那に顔も怖くなったと最近言われました…
子ども産んだらホルモンバランス崩れるしそのせいかなと…
命の母を飲み始めてからマシになったので本当に出産子育てってそのくらい体に影響でると思ってます!
なのできっとはじめてのママリさんもホルモンバランスのせいです🥲

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況で、
かーーーっとなって怒ってしまいます。
寝かしつけの前も上の子と夫を怒ってしまいました…
私は下の子の夜間の授乳などで睡眠不足だからかなと思っていますが、質問者さんは眠れてますか?

はじめてのママリ🔰

私も産前はモヤモヤしたまま飲み込むタイプだったのに、すぐカッとなってブチ切れ怒鳴りまくりです

おそらく母親は多少は攻撃的な方が子を守れるので妊娠出産のホルモンバランスの変化かなと思ってます…

抑肝散、市販でもあるし産婦人科とかで貰えるのですが結構効果あるのでおすすめです