※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんの機嫌が悪くて不安です。魔の3週目を乗り越える方法を教えてください。

まだ生後11日の赤ちゃんが居るのですが、既にギャン泣きに苛々したりしてしまい魔の3週目とやらが怖くてたまりません😭
どうやって乗り越えたらいいでしょうか…

コメント

ママリ

早く生まれてきて〜!!!と思ってた頃の自分を思い出して頑張る、ですかね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年越すの嫌でめちゃめちゃ思ってました😭💦
    あの頃の気持ちを思い出せばいいんですね🥺

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私も思ってました!笑
    そしてうまれてからはもっと1人でゴロゴロすればよかったってめちゃくちゃ自分本位なこと考えてましたよ🤣
    泣き声はとりあえず危険がなければBGMにしてスルースキルも身につけてやり過ごします☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人の時もっと色々すればよかったーって思ってしまってました😂‼︎
    まさかこんなに過酷だとは…育児舐めてました😭💦
    まだ気になっちゃうけど泣く度ずっとは相手してられないし、YouTubeとか見てスルースキル身につけたいと思います🥲✨

• 1月8日

新生児の時ってすごくイライラしますよね🥺
とにかく無心でやり過ごしました笑
いつか終わりが来るから大丈夫だと信じて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苛々するもんですかね😭
    他の方見るともっと穏やかに過ごしてる様に見えて、自分が駄目なのかーと落ち込みます😫
    何で泣いてるとか考えなくていいんですかね🥲💦

• 1月7日

退会ユーザー

そう見えるだけ(笑)みんな死ぬ物ぐるいで目の前にいる、弱々しい赤ちゃんを育ててるんだもの(笑)
    イライラするのなんて当たり前!じぶんのこと悲観しなくて大丈夫🥰

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭まだ産まれて間もないのにこんなんで大丈夫なのかと不安でした( ;∀;)
    みんな表に出して無いだけなんですかね😫💦
    👶🏻に合わせてちまちま寝れても寝た気しなくて疲れ溜まる一方で😵‍💫
    そう言ってもらえると気が楽になります🥲ありがとうございます😭💕

• 1月7日

退会ユーザー

最初の子育てってホント不安ですよね😂
    でもきっと終わりが来ますから😳
    今思い返すともっと新生児期イライラしないで見てあげればよかったと後悔ばかりです😖
    でもイライラしちゃうんですけどね(笑)
    とにかく無理しない程度にお母さんも身体休めてくださいね😘

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安です😭!家事とかしててちょっと放置したりするのも大丈夫かなーとか思っちゃいます💦笑
    きっと過ぎてしまえばあっとゆーまだったなーって思うんでしょうね😫🥲✨
    成長早いし今しかないですもんね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💕
    旦那が休みの日に思いっきり寝たいと思います🥺‼︎
    ありがとうございます😫🙏

• 1月7日
ゆう

毎日お疲れ様です😭私も1人目のときは入院中にもう無理だ!ってなってしまい育児したくない可愛いと思えないと鬱みたいになってしまいました😂産後のホルモンバランスが原因だよーって助産師さんに言われました😭
寝不足などからイライラも毎日のようにしてました😂

休める時にはしっかりご自身の身体を休めてください🙇‍♀️
そうすれば少しはイライラも落ち着くかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫🙏
    母子同室の時ですか🥺?
    私は退院当日の日にずっとギャン泣きで、その日が初めて1日一緒に居たのでその時結構参ってしまってました💦
    その時私もやだーってなってしまいました😭
    たまに涙が出てきます😵‍💫

本当寝不足つらいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    寝れても🍼あげなきゃだから起きなくてはいけないし💤
    イライラするのは普通なんですかね🥲

旦那がまだ積極的なので、そこはよかったです😭
    まだこれからですよね😂ありがとうございます( ;∀;)💕

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

下にコメントしてしまいました💦すいません😭

• 1月8日
ゆう

産んだ次の日から退院まで母子同室で3日目には鬱みたいになりましたしたくさん泣いてしまいました😭
泣いてる原因が分かればほんと楽ですよね😱何度話が出来たら、、、と考えたか😅

いつか寝れる日は来ます☺️💗
でもその日がいつかいつかと日々何ヶ月寝ないと調べたか、、、( ॱߑॱ )
イライラして当たり前です!イライラしてどうしようもない時は家族やママリで相談しましょう💪
ママになってまだ数日です😭なんでも完璧に対応できたらいいですけどそんな人間いないです😱
適度に頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり子育て始まるから本当に難しい事ばっかりです😭💦
    メンタルきますよね🥲💧
    ほんとですね😫!絶賛ギャン泣き中であやしても駄目でもー分かりません🙅‍♀️

ほんと早く8時間とか眠りたいです😂‼︎睡眠本当大事ですね💩
    ご飯もまともに食べれなくて余計なんだと思います😭
    抜けるとこは手を抜いてきたいと思います🥺🙏✨

• 1月8日
mahiro

昼も夜もギャン泣きすご過ぎて壊れてたのもありますが😂ギャン泣きのたびにアテレコ(息子の叫び勝手に妄想)からの変な歌(おむつの歌とか息子のテーマソングとか。、笑)作って気を紛らわせてました😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって大人しい日もあるんですが、ずっとだとキツイですよね😭😭😭!
    私もそれたまにやります😂‼︎
    泣く理由とか真面目に考えてたら頭おかしくなっちゃいそうですね🥲💦

• 1月8日