※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
産婦人科・小児科

排卵後1週間でカンジダになり、妊活中で心配。カンジダと妊娠の影響や原因について知りたい。

排卵日から1週間後、カンジダになったっぽいです。
明日病院に行く予定ですが、妊活中なのでもし妊娠していた場合に影響が出ないか心配です🥲
同じ様な状況でカンジダになり、無事に妊娠できてた方いますか??

またカンジダは免疫力が落ちたときになると聞きますが、最近特に疲労や大きなストレスもないので不思議です。睡眠や栄養もしっかり取れていてもカンジダになった方いますか??

コメント

さーちゃん

私は妊娠するとカンジタになります😓
無事に出産はできましたよ😆
ちゃんと産婦人科で処方された薬をきちんと飲み膣の中を洗浄してもらったら毎回すぐに治りました❗️
でも感染症は切迫早産などの確率をあげてしまうとおもうので分かったら早めに病院に行って治した方がいいと思います(^^)

• komachi

komachi

ご返信ありがとうございます✨妊娠するとなるのですね!ちなみに行為後、妊娠発覚前になったことはありませんか?

病院いってきます🙇‍♀️

• 1月7日
  • さーちゃん

さーちゃん

クラミジアにかかったことはあります!妊娠する直前に直しました!

• 1月7日
  • komachi

komachi

そうなんですね!
    やはり早く治すことが大事ですよね。
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
今カンジダ再発中の行為で妊娠したんですがこの時カンジダで授かりましたか??

• komachi

komachi

私はこの翌月のタイミング授かりました😊
    カンジダは妊娠中よく発症するみたいなので過度に心配しなくて大丈夫そうですよ🙆‍♀️

ご妊娠おめでとうございます㊗️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね✨
    なるほど!
    わかりました!

ありがとうございます😍

• 9月8日