![あーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
豆腐は冷凍には向かないですが、豆腐ハンバーグはどうなんでしょう😅
おやきは焼き立てでも柔らかいイメージはないですが、レンチンして冷えたら硬くなりそうですね😅
![🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸
レンチンする時にお水を少しふりかけてからチンすると、柔らかくなりますよ🤔
-
あーちゃん
そうなんですね!!
レンジはどのくらい温めたらよいのかわからず、、、
1個につき1分はやりすぎですかね😭- 1月7日
-
🧸
一つの大きさが分からないので何とも…ですが、お水をふりかけて1分なら温めすぎにはならないと思います🤔
お水なしで1分だと、固くなるのかな?と思います。- 1月7日
-
あーちゃん
試しに水かけてみたら
柔らかくなりました!!
ありがとうございます😭- 1月8日
あーちゃん
レンジであたためすぎなのでしょうか?
でも中まで温まってるか
分からないので、難しいところです😅