※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子。おもちゃ買いすぎですか?😅今年に入って、ピタゴラス ボ…

1歳半の男の子。おもちゃ買いすぎですか?😅

今年に入って、
ピタゴラス ボールコースターDX
くもんのジグソーパズルSTEP0、STEP1
くもんの漢字カード、働く自動車カード
GoPop!
ハンドスピナー
リングカードのりもの(お出掛け用)

を既に買ってます。
百均とかの細々したおもちゃは買ってません。マックとかも行かないのでオマケのおもちゃみたいな細かいのもありません。
パズルやくもんのカード、リングカードはおもちゃというより知育目的ではあるのですが、トータル既に2万5千円ほどど。。

最近、キッチンに立つとギャン泣きが増えて、腰痛持ちで抱っこやおんぶしながら料理は無理なので、火のところへ来ないように冷蔵庫で遊べそうなマグネットのおもちゃを買おうかなと考えています。
そしてマグネットが送料500円かかるので他にないか調べてたら、紐通しのおもちゃが欲しくなってしまい…😇
やっぱり買いすぎですかね。。
写真にあるような感じのやつなのですが…

コメント

ママママリ

知育系多いですね!
私の中で知育系のパズルとかカードとかはおもちゃとしてカウントしていないです‼️笑

だから全然いい気がしますけど😬

おもちゃ屋さんとかで子どもが手に取ったものをなんでも買い与えるはよくない気がするけど、親が選んで買ったものは親の思いだしいいと思いますけど♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の時は知育系、型はめパズル1つしか買ってなかったので、この間の楽天スーパーセールで色々買ってしまいました😅

知育系はおもちゃにカウントしてないんですね!!
    まだ子供が欲しがるまま買うとかではないですもんね。私も知育系はおもちゃにカウントしない方針にします!!☺️

• 8時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

全然いいと思いますよっ🎶
本人が遊んで学べるなら尚更いいじゃないですか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと言っていただけて買う勇気がでました😭ありがとうございます😊

• 8時間前
ままり

うちがお恥ずかしいくらいです😭笑

知育系はおもちゃにカウントしません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育系はおもちゃにカウントしない人多いんですね!!
    私も知育系はカウントしない方針でいこうと思います!!笑

• 8時間前