※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3連休、ワンオペで元気な娘と過ごす悩み。外出避けつつ疲れさせる方法は?走り回れず、実家も遠い。体力発散のアイデアを教えてください。

明日からの3連休。皆さんはお子さんとどうやって過ごされますか🤔?

私はワンオペなのですが、娘は元気いっぱい!お家の中だけじゃ満足しないだろうなという感じです😥
そして私としては、満足してお昼寝してほしいです😅

3連休なので人出も多いだろうし、コロナも出てきているので人が集まるところには行きたくありません。
児童館等はお休みの小学生で溢れています😭

お散歩でコンビニに行くかなー。と思いましたが、なんだか週に何度も子ども連れてコンビニ行くのもなーといった感じで気にしてしまいます💦(何かしら買わなくちゃいけないし、「〇〇買いにいく?」と毎度毎度もので釣るのも憚られます😥)

皆さんは何をして体力発散してもらってますか(T_T)?
うちはアパートなのであまり走り回れません💦
実家に帰ろうかとも思いましたが、両親が県外人と会っていたので10日前後は大事をとって行くのをやめています。

何か身体を動かして疲れさせる良い方法はありませんか(笑)?

コメント

km

とにかく公園ですかね‥
寒いですが外で遊んでます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです👏!!
    公園寒いですよね(T_T)
    マイナス1度とかになるので、躊躇してましたが、行くしかないですよね😭💦
    着込んで行ってみます!

• 1月7日
ママイ

25日からずっとワンオペです😂
ちょっと遠い無人の神社にお参り、お賽銭して帰る、神社や公園でどんぐりや面白い形の葉っぱを拾う、ってしてました🤣
遊具が面白い公園は人がすごいので遊具が何もないところばかりめぐってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長丁場お疲れ様です😭
    神社に行くのもありですね☺!
    わかります!!
    カラフルで楽しそうな遊具のところは子どもが溢れていて😭
    逆にうちの周りは寒すぎて誰も公園で遊んでないので穴場かもしれないですね(笑)!
    人気のない公園で遊ばせて見ます!

• 1月7日
amu

お正月は近くの神社に初詣行っておみくじ引いたり、ついででお散歩したりしてました😅
3連休は私も何させようか悩んでますが、図書館行って絵本借りたり家の近くお散歩させるとか…他に何かあれば私も教えてもらいたいです😂笑