生後10ヶ月の子供が離乳食を食べない時はミルクを飲んでおり、離乳食後のミルクについて悩んでいます。食後にミルクをあげる必要性や量について不安があります。
生後10ヶ月 離乳食 ミルク
今、生後10ヶ月の息子が離乳食を食べない時はミルク240飲みます!離乳食は170g食べます。(多分増やしても全然食べます。)
完ミの方、離乳食後のミルクってどうしてますか?
飲んでも飲まなくても5時間空くので、朝と寝る前にミルクあげてるので、食後はあげなくてもいいのか?とか、まだまだ栄養面や量を考えたらあげた方がいいのか?どのくらいあげればいいのか?悩んでます😭💦
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ユウキ
上の子の時はおやつがわりにミルクあげてました!1回100で、寝る前200、1日400位飲んでました☺️
ぽん
同じ事悩んでます😭
朝晩二回は必ずミルク飲ませて、離乳食160g食べて、食後泣かずにいる時はミルクあげてません。
でも、1時間後とかに泣いてグズることもあって、その時は120mlとかあげてます。
なのでミルクの量や回数が
日によってすごくバラバラで、
わたしがコントロールしてよいのか、
今のまま息子の機嫌みて合わせていくのが良いのか悩みます。
でも、飲まなくても5時間空くのなら
離乳食で足りてると思って良い気がします🍚✨
そのぶん鉄分や糖質が足りなくならないようにレバーとか意識して加えるのはどうでしょうか?
-
ママリ
コントロールするか子供に合わせるかミルクだと難しいですよね😭💦💦
栄養面等気にしながらあげない方向で様子みてみます🥺
ありがとうございます!- 1月7日
ママリ
なるほど!おやつ代わりってやり方いいですね!