※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家が餌付けしてる野良猫が数十匹います。定期的にそこの家で子猫も…

隣の家が餌付けしてる野良猫が数十匹います。
定期的にそこの家で子猫も生まれてます。

12月に家を建てて引っ越してきましたが陽の当たる方の防草シートした上から砂利を引いてるところに20箇所くらいうんちがあり、一度とって匂いのヤツを買って撒いたんですがまた昨日大量にされていました。

これってどうしたらなくなりますか?
隣の家にもイライラしますし猫にもイライラします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで数が多いと完全に無くなるのは無理な気がします💦

役所に相談できませんか?

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…、
うちの周りも野良猫めちゃくちゃ多いですが(地域的に多い) 実家の目の前なので昔から住んでた場所でもう昔からの野良猫なんです。

実際大人になると親や周りの大人は糞の始末とか地味にやってたんだなって気付くというか…。
最近は大人としてご近所さんと野良猫の話しよくします。

そのお隣さんに直接言うか…、でもその人以外にもあげてる人いれば無くならないんですよね。
うちの周りは最近保健所?どこか連絡してくれたらしく去勢手術されたのか、耳カットされた猫がかなり増えました。
野良猫対策のどこか調べて電話してみるとかですかね…。

はじめてのママリ🔰

野良猫だと対応難しいですね...

自治会長さんにまず相談がいいと思います!

空色のーと

砂利はやられますよね💦
ちょっとお高いですが、猫よけの超音波だす機械があるのですが、それいいですよ。

下手に安いのだとすぐ壊れます。ちゃんとしたのを買うと、効果あります!