※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
住まい

一軒家に住んでる方、夜間授乳の哺乳瓶の洗浄、消毒はどのタイミングで…

一軒家に住んでる方、夜間授乳の哺乳瓶の洗浄、消毒はどのタイミングでやってますか🥺?

私自身マンション住まいで寝室とリビングが隣なので、授乳で起きたタイミングで洗ったり消毒をするのも苦ではないですが一軒家住まいの方って2階寝室の場合など、授乳の度に1階に降りて洗ったりするのでしょうか??
それとも多めに哺乳瓶用意とかですか?

産後1ヶ月ぐらい実家に帰る予定なのですがリビング1階、寝室が2階です🥺
日中はリビングにベビーベットを置いて上の子も1階で過ごすのですが、寝る時は2階にしようか迷っています🥺
1階のリビングですが扉が無く玄関〜2階に繋がる階段までガードが無いので少し目を離せば勝手に上に行ってしまったりします😢
さすがに寝てる間に隣から居なくなれば気付くと思うのですが授乳中に勝手に上に行ったりなど無いように万全な状態で子育てしたいと思ってます🥺

コメント

はちこ

起きてからまとめて洗ってました🤣

• はちこ

はちこ

朝起きてからってことです!
    多めに哺乳瓶用意してました!

• 1時間前
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やっぱり多めに用意した方がいいですよね😢
    混合でいこうと思ってるんですが哺乳瓶は既に3本はありますが何本用意してましたか??

• 1時間前
かなぎょ

2階にミルクの粉だけ入れた哺乳瓶3本とお湯入りのポット持って行ってました!

わんぱくboyまま🦖

洗うのは朝まとめてってことですか😮?

• 1時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

朝まとめてです!
    いちいち下に降りるの面倒なのでw

• 1時間前

わんぱくboyまま🦖

やっぱ朝まとめての方が楽ですよね〜😅
    ちなみに完ミですか😮??

• 1時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

1人目混合
    2人目完ミ
    3人目混合
    って感じです!

混合の時は、取り敢えず泣いたらおっぱいあげて、それで足りないようならミルク飲ませてぐっすり寝てもらってましたw
    ミルクの方が腹持ちはいいので🍼

• 1時間前

わんぱくboyまま🦖

参考になりました✨️

• 1時間前
りた🌻

完ミです!
寝室にパパと息子が寝てます☺️
起こしちゃうので、娘とリビングで寝てて、起きたタイミングで洗ってます!

もし2階寝室なら、哺乳瓶は多めに用意してお湯とか、お世話グッズすべて2階に持って行き、朝まとめて哺乳瓶洗うと思います☺️
寝る前だけミルク多めにして、夜間がっつりねてもらえば3回分あれば足りると思います🙆‍♀️