コメント

あいすまんじゅう
私も産後すぐに岩みたいになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
アイシングして痛みは軽減しましたが、我慢できないようならナースコールしてみてくださいね。まだ入院中ですよね?(;´д`)
赤ちゃんがおっぱい吸えるようになったら、多少マシになると思いますよー(*´˘`*)♡

よーこ
わたしも同じでした。
入院している間は、おっぱいはパンバンで痛いのに、ちょっとしか飲んでない…
悩んでましたが、まだ乳腺が開ききってないだけだそうで、マッサージしてもらったり、赤ちゃんに飲んでもらったりしてたら、だんだん改善してきましたよー(^^)
あとは、しぼる!!!手っ取り早いです👍
-
ちえ
コメントありがとうございます!
やはりみなさん同じように痛い思いをされてるんですね…(>_<)
マッサージも下手でなかなか乳首が柔らかくならないのですが…頑張ってやってみます!
ありがとうございます!- 10月24日

♡miu.
わたしも入院中痛すぎてほんとに眠れない日がありました(;o;)!
初産だったので産後のおっぱいの張りというものを知らなかったため何の痛みか最初わからなかったです笑
ずっと痛かったので助産師さんに言ったものの、おっぱい触られてこれならまだ大丈夫とか言われ放置…
痛かったらまた相談して下さいみたいに言われて他の助産師さんに言ったらこれは痛いね、と。笑
激痛に耐えながらおっぱいのマッサージをして絞ってもらいました…。
張りすぎてると出が悪いみたいで周りをマッサージしたりすると柔らかくなって出るようになりました(*´꒳`*)
長々とすみません。笑
-
ちえ
痛いですよね(>_<)
激痛に耐えながらのマッサージもまた怖すぎますね(T-T)(T-T)
でも少しでも絞れたら楽になりますか?
私の乳頭があまり出っ張ってなく、乳輪もなかなか硬いようで、マッサージはしてるんですがなかなか出てくれません( ;∀;)赤ちゃんもくわえにくいみたいでギャン泣きです。早くも心が折れそうですが、マッサージ、頑張ってみます!
ありがとうございます!- 10月24日
-
♡miu.
助産師さんはもう慣れてるせいか痛がってても御構いなしでマッサージしてきて(;o;)
でもその痛みを耐えると、マッサージ前のガチガチおっぱいの痛みは軽くなりましたよ(*´꒳`*)!
楽になります!
なので最初は助産師さんに手伝ってもらうといいかもですね💦
その後は自分でも痛いながらもマッサージしたり、あとは搾乳するのもほんと楽になりましたよ♪- 10月24日
ちえ
はい!まだ入院中です。
さきほど助産師さんに言ってアイスノンを借りました(>_<)
早く吸ってもらいたいですー(T-T)
あいすまんじゅう
産んでからもナンダカンダで身体が痛いですよね(´°ω°`)↯↯
心折れそうになりますが、入院中は周りに甘えてくださいね♡
ママお疲れ様です(*´˘`*)♡