夜間のミルクをあげている10ヶ月の息子が、夜中に何度も起きてミルクを欲しがり困っています。体重は増えており、離乳食も食べられているため、ミルクをやめてもいいか迷っています。他の子供はもう寝ているのに…。どうしたらいいでしょうか?
夜間断乳について(夜間のミルクについて)
今月で10ヶ月になる息子がいます👶🏻
日中のミルクはほとんど飲まず、離乳食をしっかり食べ、麦茶もしっかり飲めます。
ミルクは寝る前20時ごろに200飲みます。
そこから寝続けてほしいのですが、23時〜24時ごろ起きてミルクを飲みます。
ミルク飲まずお茶をマグや哺乳瓶で飲ませようとしても飲まず、抱っこで寝かしつけようとしても寝ず、、、
ずり這いもハイハイもつかまり立ちもしないし、お座りだけなので体重も下の方からどんどん増えて真ん中より上の方にいっているので、余計にハイハイとかできなくなるのかな?と思ってしまいます🥲
泣かせ続けるのが可哀想になるのでミルクをあげるんですが、体重もちゃんと増えているしミルクやめても良いと思っているんですが、どうしたらよいでしょうか??😭
いつまで夜間のミルクを飲ませ続けてもいいのか不安です💦
個人差はあると思うのですが、日中はしっかり離乳食食べれているし、友達の子供とかは卒ミしたり朝まで続けて寝てくれたりするのに、、と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
あーか
上は10ヶ月後、下は9ヶ月半で辞めましたよー!
断乳しよう!と思うなら辞めちゃっても良いと思いますよ😊
ただ、可哀想で…って気持ちがあるうちはやらない方が良いと思います💦
中途半端にやるのが1番良くないので、覚悟しっかりしてからが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
断乳、どんな感じでされましたか??💦
断乳の大変さ聞いてはいたんですが、うちがアパートなこともあり泣かし続けるのはご近所さんへ迷惑かなと思ってミルクあげてしまいます🥲
本当に抱っこで寝てくれるものでしょうか、、、?
あーか
ほんとあげないのみです!
泣いても乗り切る感じで…
3時間とか普通に泣いてましたね🤣
抱っこしたり、トントンしたり、ちょっとほっといてみたり…疲れて寝るのをひたすら待ちました!
はじめてのママリ🔰
わぁーーー、、壮絶ですね😭!!
お聞きしたことを参考にできそうならしてみたいと思います、、、😭根気ですね、、、